Как собирать ягоды в лесу и не потеряться? Заполярные спасатели дают советы

В Мурманской области грибной и ягодный сезон в самом разгаре. Но сезон «тихой охоты» также жаркая пора для спасателей. Едва ли не каждую неделю они выезжают на поиски потерявшихся людей на природе. 

В связи с этим напоминаем северянам и гостям Заполярного края о необходимости соблюдения правил личной безопасности. 
Если вы потерялись, звоните спасателям.

Дозвонились – строго выполняйте их рекомендации. Не уходите с того места, откуда смогли дозвониться, даже если вам будет казаться, что вы теперь точно знаете куда идти. Дождитесь прибытия группы спасателей. Они выведут вас из леса. 

Не рекомендуется выходить в лес тем, ктонуждается в постоянном медицинском наблюдении. Также крайне рискованно выходить в лес в одиночестве, особенно, если собрались идти по неизвестному вам маршруту. Лучше идти в компании. 

Собираясь в лес, необходимо тщательно подготовиться к походу и обязательно сообщить близким о предполагаемом маршруте и времени возвращения.В случае необходимости это позволит вовремя начать поиски на конкретной территории. 

Отправляясь в лес с компанией, договоритесь о месте и времени сбора, обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в лес. Возьмите с собой мобильный телефон, компас, карту, небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду.

В одежде обязательно должно быть что-то яркое и заметное в зеленом лесу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

Если вы потерялись – не паникуйте. Прислушайтесь: шум поезда, гудки автомобилей и другие звуки помогут сориентироваться на местности.

К жилью также может вывести лесная дорога, утоптанная тропинка или просека. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения единой дежурно-диспетчерской службы с мобильного телефона по номеру «101» или «112».

  • В Мурманской области грибной и ягодный сезон в самом разгаре. Сезон «тихой охоты» – жаркая пора для спасателей. Едва ли не каждую неделю они выезжают на поиски потерявшихся людей на природе. 
    В связи с этим напоминаем северянам и гостям Заполярного края о необходимости соблюдения правил личной безопасности. 
    Если вы потерялись, звоните спасателям. Дозвонились – строго выполняйте их рекомендации. Не уходите с того места, откуда смогли дозвониться, даже если вам будет казаться, что вы теперь точно знаете куда идти. Дождитесь прибытия группы спасателей. Они выведут вас из леса. 
    Не рекомендуется выходить в лес тем, кто нуждается в постоянном медицинском наблюдении. Также крайне рискованно выходить в лес в одиночестве, особенно, если собрались идти по неизвестному вам маршруту. Лучше идти в компании. 
    Собираясь в лес, необходимо тщательно подготовиться к походу и обязательно сообщить близким о предполагаемом маршруте и времени возвращения. В случае необходимости это позволит вовремя начать поиски на конкретной территории. 
    Отправляясь в лес с компанией, договоритесь о месте и времени сбора, обязательно запомните, кто и в каком направлении ушел в лес. Возьмите с собой мобильный телефон, компас, карту, небольшой запас продуктов, воду, лекарства, нож и легкую непромокаемую одежду. В одежде обязательно должно быть что-то яркое и заметное в зеленом лесу. 
    Если вы потерялись – не паникуйте. Прислушайтесь: шум поезда, гудки автомобилей и другие звуки помогут сориентироваться на местности. К жилью также может вывести лесная дорога, утоптанная тропинка или просека. При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения единой дежурно-диспетчерской службы с мобильного телефона по номеру «101» или «112».
Соблаговолите написать письмо..

Архив новостей

Новости наших партнёров

X