Поликлиники переходят на «доброжелательную регистратуру». Сенатор Татьяна Кусайко проверила как реализуется федеральный проект в Мурманске

Сегодня член совета Федерации Татьяна Кусайко проверила работу детских поликлиник в Мурманске. В поле зрения сенатора попали регистратуры. Подробнее в следующем материале.

Сегодня член совета Федерации Татьяна Кусайко проверила работу детских поликлиник в Мурманске. В поле зрения сенатора попали регистратуры. Подробнее в следующем материале.

Конец августа, начало сентября - горячая пора для детских поликлиник. Юные северяне массово возвращаются из отпусков перед новым учебным годом, как следствие возникают очереди при оформлении ребенка в детский сад или школу.

Сначала Татьяна Кусайко посетила детскую поликлинику №1 на улице Полярные Зори, там она пообщалась с родителями юных пациентов, спросила о качестве и доступности медицинских услуг. Сенатор отметила, что сезонные очереди, конечно, есть, но ситуация не критична.

Совсем другая картина во второй детской поликлинике на Папанина, очереди минимальны, здесь уже запущен федеральный проект «доброжелательная регистратура».

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Мы в рамках пилотных проектов начинали это все, еще три года назад. Я вижу то, что мы планы сверстали до конца следующего года во всех взрослых поликлиниках города Мурманска и Мурманской области данный проект будет реализован полностью».

Вторая детская поликлиника в Мурмаснке одна из первых, где появилась доброжелательная регистратура. В фойе специально сделали ремонт, установили инфоматы, в будущем в помещении регистратуры планируют еще разместить и колл-центр, который будет принимать все звонки.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Можно и по телефону записаться, через интернет, через инфомат прийти набрать. Мы пытаемся, чтобы было меньше лишней ходьбы, люди могли в электронном виде взять этот номерок и прийти к врачу своему в установленное время на прием».

До 2022 года подобные регистратуры должны появиться во всех медицинских учреждениях нашей страны, но как отметила Татьяна Кусайко, это не решит всех проблем в медицинских учреждениях.

Татьяна Кусайко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации: «Легко записаться, легко получить талон к специалисту, это да, не выходя из дома. Все очереди ушли, но как бы не было, без кадров ничего не будет, поэтому самое главное, я считаю, проблема кадрового дефицита, можно взять талон, но если не к кому будет пойти, и это самое главное».

По словам министра здравоохранения Валерия Перетрухина, проблема с медицинскими кадрами в регионе сохраняется, но в правительстве области над этим работают. Каждый год на север приезжает все больше молодых специалистов, также работает программа «Земский доктор» по привлечению врачей в малонаселенные пункты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X