Прокуратура добивается выплаты зарплат 42 специалистам Центра гигиены и эпидемиологии в Снежногорске

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах принимаются меры к погашению задолженности по зарплате.

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах принимаются меры к погашению задолженности по зарплате.

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России».

Как выяснилось, вопреки требованиям закона, заработная плата в установленные дни в полном объеме работникам не выплачена.

Задолженность по выплате заработной платы за июль 2017 года составила 342 976 рублей перед 42 работниками, что является грубейшим нарушением права работников на вознаграждение за труд.

При этом надлежащие меры к погашению задолженности по заработной плате «Центр гигиены и эпидемиологии №120 ФМБА России» не принимает, имея дебиторскую задолженность в размере боле 2 млн. рублей, претензионную работу не ведёт, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении руководителя «Центра гигиены и эпидемиологии» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений», а также в адрес руководителя учреждения с целью устранения выявленных нарушений прокурором внесено представление.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новости наших партнёров

X