Североморск присоединился к акции «Зелёная Россия»

Североморск присоединился к акции Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия». Десятки людей вышли на улицы с огромным желанием сделать свой город еще красивее и чище.

Североморск присоединился к акции Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия». Десятки людей вышли на улицы с огромным желанием сделать свой город еще красивее и чище.

Как говорят: кто рано встаёт, тому и грабли в руки! С юмором и энтузиазмом североморцы взялись за дело. Коммунальщики обеспечили необходимым инструментом, выдали мешки для мусора - и закипела работа.

Алексей Сергеенков, заместитель директора учреждения «Административно-хозяйственное и транспортное обслуживание»: «Это годами наросший слой дерна, который уже ползет на наш асфальт, решили его подрубить, привести скажем в такой вот благородный вид. Ну повседневно видимо не хватает, дворникам не до этого. Оказалось, что здесь еще и бордюр есть, смотрите какая красота!»

Это сотрудники администрации ЗАТО Североморск показывают пример остальным - чистят газоны. Почти всем коллективом вышли на уборку, сменив на время умственный труд на физический. Очень полезно, наукой доказано!

Алексей Сергеенков, заместитель директора учреждения «Административно-хозяйственное и транспортное обслуживание»: «Мы с удовольствием присоединились нашим учреждением, сотрудники растянулись аж почти до остановки на улице Душенова. Вот. С энтузиазмом, хочу заметить в независимости от того, что грибной сезон».

Поискам грибов в лесу предпочли прополку сорняков и сотрудники городского Центра досуга молодежи. Их цветочные клумбы в сквере стали совсем не заметны глазу из-за разросшейся буйно крапивы.

Анна Погорелова, садовник Центра досуга молодежи: «У нас здесь палисадник и растут цветы. Трава очень выросла, и мы вот решили освободить цветы, ну чтобы красиво было».

Эффект у экосубботника получился отличный. Всем миром удалось собрать больше сотни мешков мусора.

Новости наших партнёров

X