Терминатор 21-го века или концерт Ленинграда в Мурманске. Как это было

Его концерты в столице одно время запрещал Лужков. «Слишком много мата со сцены», - говорил чиновник. Прошло 10 лет. Лужков давно сошел с политической сцены. А Серёга как пел тогда, так и поёт сейчас, и слов из песен выкидывать не собирается. И вопрос по поводу влияния своего творчества на неокрепшие умы подростков предлагает задавать не ему.

Сергей Шнуров, фронтмен группировки «Ленинград»: «Этот вопрос надо задать Гете. С ним связан расцвет национализма. Но разве Гете в ответе за то, что сделал Гитлер? Я думаю, нет».

В последний день лета Ленинград презентовал свой новый клип на песню «Ч.П.Х.». За несколько дней его посмотрело более 7 млн. В клипе Ленинград отошел от монументальных видеополотен в виде настоящих короткометражек с диалогами между куплетов.

Сняли караоке-бар, пригласили массовку. Помимо самых музыкантов в клипе засветились Александр Невзоров, бывший футболист Александр Кержаков, а также реперы Pharaoh и ST. Назвать произведение гениальным сложно. Шнуров вообще не переживает по этому поводу.

Сергей Шнуров, фронтмен группировки «Ленинград»: «В идеале я хочу снимать клипы, чтобы в них была тишина и миллионы просмотров при этом. И я к этому иду». 

Тонны оборудования, десятки киловатт звука. Все это привезли в Мурманск специально для шоу.

Несколько десятков волонтеров, и тысячи взволнованных зрителей в Ледовом. За 20 лет коллектив прошел долгий и тернистый путь от музыки «дворового» характера до лучшей стадионной группы 21-го века. Всё это рейв – как поётся в одной из ранних песен Ленинграда. Они и сейчас с удовольствием исполняют ее на концертах. 

Сергей Шнуров, фронтмен группировки «Ленинград»:  «Вообще, в принципе, ничего не поменялось… Времена не особо изменились».

Такого ажиотажа музыкальный Мурманск не помнит лет 10. Из глобальных концертов можно вспомнить разве что ДДТ. Но такого разнообразия публики на концерте город видит впервые. И мы вам обязательно это покажем. Никуда не переключайтесь.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X