Говядина «Веллингтон» или пирог «Веллингтона». Кулинарные рецепты от шеф-повара

Этим утром расскажем, как приготовить вкуснейшее блюдо из оленины. Это  будет называться говядина «Веллингтон» или как его еще называют пирог «Веллингтона». Нам потребуется слоеное тесто, бекон, олень, лук и шампиньоны. 

Шампиньоны и лук нарезаем как можно мельче. Выкладываем на сковородку и обжариваем в растительном масле. Соль и перец по вкусу. Дальше мы берем раскалённую сковородку, наливаем растительного масла, берем нашего оленя  и обжариваем тоже до корочки. 

Достоверной версии, как появилось блюдо, неизвестно. Одни считают, что оно названо в честь Артура Уесли, 1 герцога Веллингтона, победителя при Ватерлоо. Другие утверждают, что  это просто попытка дать более патриотичное название французскому блюду «Филе говядины в тесте» во время войны с Наполеоном.  

Некоторые даже считают, что блюдо не имеет никакого отношения к Великобритании, Франции и герцогу, а всего лишь было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии, оттуда и распространилось по всему миру. Но вернемся к нашему Веллингтону по-мурмански. 

Мы берем где-то 125 граммов слоеного теста. Немного присыпаем мукой. И раскатаем до нужного размера в зависимости, какой у вас кусок мяса. Этот пирог готовят из цельной вырезки.  

В тесто выкладываем несколько полосок бекона, заправляем жареными грибами с луком, все это заворачиваем вместе приготовленной вырезкой оленины в тесто. И в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Предварительно смазав тесто яйцом.  

Будем использовать соус на основе клюквенного варенья и соуса Демиглас. Это крепкий концентрированный бульон, который варится практически 3 дня. Понятно, что в домашних условиях его не сделать, но можно просто использовать клюквенный или брусничный соус, или портвейн, или красное вино. 

Разрезаем наш пирог по-мурмански. Видно, что в мясе сохранился жир. Выкладываем кусочки в соус. Для усиления аромата можно добавить веточку розмарина и лаванды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X