В Никеле в Печенгском политехническом техникуме обновили мини-футбольное игровое поле

В Никеле в Печенгском политехническом техникуме после ремонта открыли спортивный зал. На радость, местным футболистам, здесь полностью заменили покрытие, которое теперь соответствует всем современным требованиям.

В Никеле в Печенгском политехническом техникуме после ремонта открыли спортивный зал. На радость, местным футболистам, здесь полностью заменили покрытие, которое теперь соответствует всем современным требованиям.

Обновлённый зал открывают директор техникума Елена Будахина и депутат Мурманской областной думы Андрей Фоменко. На радость спортсменам, теперь вместо старых досок зал укрывает современное покрытие. Это в своём роде специальный линолеум. Он прочный и износостойкий. Укладывается по бесшовной технологии, а значит, игроки на поле не споткнутся.

Елена Будахина, директор Печенгского политехнического техникума: «Ребятам очень нравится. Очень часто на базе техникума проводятся соревнования, в том числе и футбольные. У нас занимаются и свои спортивные секции. У нас пять секций клуба «Торнадо», футбольного клуба, где занимаются дети от пяти лет до восемнадцати. Поэтому спортивный зал востребован, ребята все рады. Преподаватели тоже все рады такому замечательному красивому подарку».

В техникуме многие ребята всерьёз увлекаются мини-футболом. Сегодня это один из самых популярных видов спорта среди российской молодёжи. Большую поддержку в развитии мини-футбола оказывают Компания «Норникель» и ее дочернее предприятие Кольская ГМК. Уже третий год подряд на территории области они участвуют в реализации проекта «Мини-футбол в школу. Регион Заполярье».

Антон Косолапов,  начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Кольская ГМК оказывает поддержку в виде спортивного инвентаря, амуниции, формы. В данном случае, мы сегодня с вами находимся в спортивном зале политехнического колледжа, где Кольская ГМК оказывала помощь материальную по ремонту покрытия и укладке нового, специально предназначенного для занятия данным видом спорта, покрытия. И так же Кольская ГМК оказывает помощь в проведении соревнований в ходе их реализации. То есть транспортные расходы, организационные расходы и сопутствующие остальные расходы».

На ремонт этого спортивного зала Кольская ГМК выделила около 450 000 рублей. Уже скоро на новом игровом поле начнут тренировки местные футбольные команды.

Денис Федяев,  заместитель генерального директора ассоциации мини-футбола России: «Это важно, когда у детей есть возможность хорошо и качественно заниматься спортом, это не травмоопасно. Тогда и результаты, и желание заниматься спортом будут высокими и востребованными».

Тренеры уверены, что на новой площадке не стыдно будет принимать у себя районные или даже областные соревнования. И, возможно, именно отсюда начнут свою дорогу в большой спорт подрастающие чемпионы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X