В Полярном бухгалтер лишилась работы за липовый диплом о высшем профессиональном образовании

В Полярном уволена с работы начальник отдела Централизованной бухгалтерии Территориального подразделения Водоканала, в связи с представлением работодателю поддельныъ документов при заключении трудового договора.

В Полярном уволена с работы начальник отдела Централизованной бухгалтерии Территориального подразделения Водоканала, в связи с представлением работодателю поддельных документов при заключении трудового договора.

При поступлении на работу в Водоканал на должность бухгалтера, женщина представила диплом 1994 года о высшем профессиональном образовании, согласно которому ей присвоена квалификация экономиста.

В последующем гражданка занимала в Водоканале должности заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, а с 2015 должность начальника отдела Централизованной бухгалтерии, для замещения которых требовалось наличие высшего профессионального образования.

По результатам проведения внутреннего служебного расследования, а также проверки, проведенной военной прокуратурой, установлено, что учебным заведением, в котором якобы получала высшее образование жительница Полярного, представленный при трудоустройстве диплом ей не выдавался, его нумерация не совпадает с нумерацией дипломов, которые выдавались студентам, окончившим обучение в 1994 году.

Кроме того, диплом, приложение к диплому и выписка из зачетной ведомости изготовлены не на предприятии Госзнака, а электрографическим способом – на принтере, а в бланке диплома не имеется подписи от имени Председателя Государственной экзаменационной комиссии.

Отсутствие диплома о соответствующем образовании в тех случаях, когда закон требует его наличия для занятия определенной должности, является основанием для прекращения трудового договора, сообщает пресс-служба полярнинского суда.

Суд отказал женщине в восстановлении ее на работе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X