Блюдо с национальным колоритом. Форшмак от Михаила Шморгунова!

Для приготовления форшмака потребуется одно варёное яйцо, солёная селёдка, копчёный палтус, половинка репчатого лука, сливочное масло и обязательно зелёное яблоко, чтобы придать блюду лёгкую кислинку.

Для приготовления форшмака потребуется одно варёное яйцо, солёная селёдка, копчёный палтус, половинка репчатого лука, сливочное масло и обязательно зелёное яблоко, чтобы придать блюду лёгкую кислинку.

Первое упоминание форшмака относится к 18-му веку, хотя само блюдо появилось в конце 15-го века. В его основе солёная селёдка, а первыми её научились засаливать в Голландии. Изначально форшмак задумывался как закуска, ведь "фор" переводится как "первый».

Как только вы натёрли яблоко, для того чтобы оно не потемнело, нужно добавить немного лимона. Далее всё смешиваем.

Некоторые разновидности форшмака отличаются ингредиентами: кот-то добавляет картофель, кто-то может делать его горячим.  В нашем случае особенность блюда - палтус горячего копчения.

После сервировки украшаем наше блюдо зеленым яблоком и добавляем немного перца. Солить форшмак не обязательно, ведь в нём уже присутствует соленая сельдь. Но никто этого вам не запретит - ведь на кухне каждый сам себе хозяин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X