Из квартиры мурманчанина украли карабин «Сайга»

В мурманскую полицию обратился 50-летний северянин с заявлением о краже охотничьего ружья «Сайга 410» из его квартиры по улице Лобова.

В мурманскую полицию обратился 50-летний северянин с заявлением о краже охотничьего ружья «Сайга 410» из его квартиры по улице Лобова.

Мужчина рассказал, что вместе с его знакомой он находился в гостях у малознакомых людей в квартире по улице Подстаницкого, компания распивала спиртное.

Заявитель, будучи сильно нетрезв, попросил малознакомых молодых людей вызвать такси и проводить его до дома. Вчетвером компания направилась в квартиру потерпевшего.

Знакомая заявителя решила пойти спать, а мужчины продолжили беседовать. Спустя некоторое время двое молодых людей покинули квартиру заявителя. Проснувшись утром, потерпевший обнаружил пропажу ружья.

Полицейские выяснили что, оружие в момент хищения находилось на диване, а не в специально оборудованном сейфе.

Был проведен осмотр квартиры потерпевшего, сняты опечатки пальцев и другие следы, оставленные на месте кражи.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили двух подозреваемых в хищении и доставили их в полицию разбирательства. Один из задержанных признался в содеянном.

Ранее судимый молодой человек 1998 года рождения рассказал полицейским, что он спрятал ружье за пазуху и покинул квартиру заявителя вместе со своим другом. Из похищенного ружья он планировал пострелять в лесу по банкам.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В отношении владельца оружия, не принявшего должных мер к обеспечению его сохранности, составлен административный протокол.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X