Место встречи – Кольский мост. В эти выходные в Мурманске вновь пройдет «Гольфстрим». Каким будет праздник спорта в этом году?

Считанные дни остаются до старта второго международного спортивного фестиваля «Гольфстрим», который стал преемником «Мурманской мили». Сегодня городские власти рассказали, каким праздник спорта будет в этом году.

Считанные дни остаются до старта второго международного спортивного фестиваля «Гольфстрим», который стал преемником «Мурманской мили». Сегодня городские власти рассказали, каким праздник спорта будет в этом году.

9 сентября мост через Кольский залив превратится в большой спортивный центр. Множество площадок, несколько десятков видов спорта, тысячи зрителей. Фестиваль «Гольфстрим» обещает вновь стать международным. Два главных события праздника, забег и заплыв, соберут спортсменов из разных стран, в том числе из Голландии и Южной Африки. Правда, чтобы посмотреть на пловцов, которые осмелятся переплыть Кольский залив, вставать придется рано. Старт в 9 утра.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В этом году отлив и прилив, а нам нужна большая вода, максимальный прилив будет рано утром в субботу… Практически на два часа смещается на более ранее утро, это станет первым стартом в «Гольфстриме».

Рэм Баркай, президент федерации ледяного плавания (ЮАР): «Заплыв в Кольском заливе будет очень сложным, конечно, не таким как заплыв во льдах, температура будет 8 градусов, не ноль, но там очень много течений, поэтому много внимания нужно будет уделять технической стороне заплыва».

В заплыве будет участвовать и чемпион прошлого года голландец Фёрджил Хестерман. Тот старт для него не только победным, но и рекордным. В этом году он готов к новым достижениям.

Фёрджил Хестерман, пловец (Голландия): «Всё зависит погодных условий, течения, ветра. Я упорно тренировался в течение года, в общем, увидите всё в субботу».

Еще одно основное событие - массовый легкоатлетический забег по Кольскому мосту состоится по графику, в час спортсмены стартуют с западного берега залива. Все традиционно, а новинкой в программе «Гольфстрима» показательное выступление заполярных автомобилистов, которые занимаются автокроссом.

В этом году также повысятся меры безопасности. Не будет парковки личного транспорта под Кольским мостом. Для этого предусмотрена стоянка на улице Прибрежной и на территории авторынка. От шлагбаума будет курсировать автобус. Также будут организованы автобусы, чтобы доставить людей из города. От улицы Челюскинцев до Кольского моста с 11:00 до 11:45, с 9:30 до 17-ти от авторынка. Также добраться до места проведения спортивного праздника можно будет на городских маршрутах: 19-м, 18-м, троллейбусе номер 4.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X