Мурманский драматический театр готов к новому сезону. Первый спектакль – уже завтра!

Сегодня после летних каникул впервые собралась труппа Мурманского областного драматического театра. Впереди - новый сезон. Каким он будет? Узнали Александра Ялковская и Андрей Бричка.

Сегодня после летних каникул впервые собралась труппа Мурманского областного драматического театра. Впереди - новый сезон. Каким он будет? Узнали Александра Ялковская и Андрей Бричка.

Заседание началось очень трогательно - с поздравлений и объятий. Поздравили тех, кто летом отметил свои дни рождения, вручили грамоты от комитета культуры. Ну а потом - плавно перешли к обсуждению планов на новый театральный сезон.

Татьяна Вешнякова, директор драмтеатра: «Мы очень активно начинаем сентябрь. И уже до сезона у нас будут детские спектакли, у нас будут три выезда гастрольных в область».

Летом коллектив театра тоже не бездельничал. Немного обновили интерьер зрительного зала, закупили новую аппаратуру. Сейчас театр временно размещается в здании бывшего кинотеатра «Атлантика». Изменился за лето и актёрский состав. Труппу пополнили молодые актёры. Сменился главный режиссёр.

Татьяна Вешнякова, директор драмтеатра: «Главного режиссёра у нас с первого сентября Султан Назировича не будет. Он подал заявление по собственному желанию по состоянию здоровья.
Сейчас пока обязанности главного режиссёра мурманской драмы исполняет Никита Ковалёв. Он известен зрителю по сказочной постановке «Зачарованное царство».

Татьяна Вешнякова, директор драмтеатра: «Мы в любом случае даже и согласовывали с Султан Назировичем все кандидатуры режиссёров, которые приезжали, на предмет того, чтобы этого режиссёра оставить работать в театре. Потому что преемственность никто не отменял».

Сейчас в основном здании театра идет капитальный ремонт. Уже восстановлена кровля над малым залом. Выполнены конструкции нового вспомогательного корпуса, возводят стены первого и второго этажа.

Татьяна Вешнякова, директор драмтеатра: «Вот эти новости нам позволяют смотреть уверенно в своё будущее. Актёры не снижают своего профессионализма, он у них на достаточно высоком уровне».

В октябре на малой сцене в Мурманске презентует многожанровый спектакль «Сочельник в Манхэттене» Вячеслава Денисова. Ближе к Новому году выйдет спектакль «Загнанная лошадь» Француазы Саган. Поставит его режиссёр из Казани. Ну а затем труппа мурманского драмтеатра отправится с гастролями в Великие Луки.

Никита Ковалёв, и.о. главного режиссёра драмтеатра: «Мы стараемся соблюдать баланс, чтобы были и современные пьесы, и наши пьесы, и зарубежные, и классика, и какая-то новая драматургия. Чтобы это было гармонично и органично в театре».

Репетиции уже начались. И уже завтра на сцене бывшего кинотеатра «Атлантика» покажут сказку «Гонза и волшебные яблоки». Официально театральный сезон откроется 22 сентября спектаклем «…будем жить как боги?..».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X