«Норникель» ежегодно вкладывает сотни миллионов рублей в заповедники около производств

«Норильский никель» ежегодно вкладывает сотни миллионов рублей в заповедники, расположенные в относительной близости от производственных площадок компании. Об этом заявила вице-президент - статс-секретарь «Норникеля» Елена Безденежных на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ), посвященной теме возможностей для государства и бизнеса в особо охраняемых природных территорий, сообщает ТАСС.

«Норильский никель» вкладывает ежегодно сотни миллионов рублей в эти заповедники и не рассматривает это как компенсацию за нанесенный ущерб, потому что там для этого есть другие платежи», - сказала она.

В настоящее время «Норникель» поддерживает природные заповедники, расположенные в относительной близости от производственных площадок Кольской ГМК («Пасвик», «Лапландский» - Мурманская область) и Заполярного филиала («Путоранский» - Красноярский край). Компания поддерживает заповедники в рамках сохранения арктического биоразнообразия.

Как уточнил ТАСС представитель «Норникеля», до 2023 года компания намерена инвестировать в модернизацию производства порядка 1 трлн рублей, из них в проекты экологической направленности - до 250 млрд рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X