Сразу три урагана образовались в Атлантическом океане

Впервые за семь лет в Атлантике сформировались сразу три урагана.

Впервые за семь лет в Атлантике сформировались сразу три урагана.

Ураган «Ирма» движется в сторону Флориды, «Катя» набирает силу в Мексиканском заливе, «Хосе» пока не представляет угрозы для людей.

Первыми удар урагана «Ирма», которому присвоена пятая категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, приняло на себя островное государство Антигуа и Барбуда. По словам премьер-министра этой страны Гастона Брауна, почти все здания в стране повреждены в результате стихии. Около 60% населения Антигуа и Барбуды были вынуждены покинуть свои дома.

От стихии также сильно пострадали французские острова Сен-Мартена и Сен-Бартелеми в Карибском море. По последним данным, там погибли восемь человек, еще более 20 пострадали. Власти Сен-Мартена заявили, что остров «разрушен на 95%».

В четверг 7 сентября ураган достиг Пуэрто-Рико. Без электричества остались около 900 тыс. человек.

По данным метеорологов, к выходным «Ирма» достигнет берегов Флориды, в этом американском штате готовятся к эвакуации, а метеорологи предупреждают, что этот ураган по силе превосходит «Харви», который обрушился на Техас в августе, сообщает Интерфакс

Ожидается, что к пятнице ураган «Хосе» усилится, и ему будет присвоена третья категория мощности. Национальный центр США по слежению за ураганами отмечает, что пока нет причин полагать, что «Хосе» представляет угрозу для людей, так как он действует в открытом океане вдали от побережья и островов. Однако, он быстро набирает силу, и его поведение может измениться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X