Злой клоун против пингвинов. Идём в кино

Помните фильм 90-го года «Вспомнить всё» с железным Арни и несравненной Шэрон Стоун? Интересный факт - сценарий этой картины находился в разработке 10 лет. Вот уж кто точно не уложился в дедлайн. Это киноновинки недели. Начинаем с картины «Оно».

Помните фильм 90-го года «Вспомнить всё» с железным Арни и несравненной Шэрон Стоун? Интересный факт - сценарий этой картины находился в разработке 10 лет. Вот уж кто точно не уложился в дедлайн. Это киноновинки недели. Начинаем с картины «Оно».

Оно – это клоун Пеннивайз, заманивающий детей оранжевыми помпонами и воздушными шариками. В месте, известном как «Степи», ребята, объединившись в «Клуб Неудачников», решают найти и уничтожить чудовище. Лидером «Неудачников» становится Билл Денбро, брат которого был убит Пеннивайзом за год до этого, и теперь у Билла своя вендетта. Кроме монстра «Неудачников» преследует местный хулиган Генри Бауэрс со своими дружками, что, впрочем, ещё сильнее сплачивает друзей.

После ужастиков самое время немного передохнуть. Сами поставите ударение. Время мультфильмов! Звериные дружинники - вот что мне приходит на ум при прочтении аннотации к следующей картине. «Дозор джунглей».

Отличная подобралась компашка: пингвин Морис, вообразивший себя тигром из-за своего необычного окраса, золотая рыбка, отважная горилла Мигель и умный не по годам малыш-долгопят Гилберт. Вместе с ними Морис неусыпно следит за порядком и справедливостью, хоть и получается это у героев далеко не всегда. Вскоре мирному устройству и покою в джунглях начинает угрожать хитрая коала Игорь со своей армией туповатых бабуинов, и банда Мориса сделает всё, чтобы остановить коварного и безжалостного врага.

Скажу честно - я сначала подумал, что следующая картина как-то связана с «Людьми Икс». Оказалось, что моя догадка - словно выстрел в молоко, ушла мимо мишени правды. «Удача Логана».

Джимми Логана увольняют с работы, и теперь ему срочно нужно придумать план, как срубить побольше денег и начать новую жизнь. Вместе со своим братом Клайдом и сестрой Мелли Логаны готовят хитрую схему ограбления, которую они намереваются провернуть прямо на автостраде. Возможно, они не самые лучшие воры в стране, зато их подельником становится Джо Бэнг, опытный эксперт по взломам, без помощи которого им никогда не проникнуть в банковское хранилище.

«Норникель» завершил реализацию крупного инвестиционного проекта в Мончегорске. На азотно-кислородной станции введена в эксплуатацию воздухоразделительная установка с компрессорным оборудованием немецкой компании Linde.

Этот проект в который компания инвестировала 1 миллиард 600 миллионов рублей позволит Кольской ГМК, дочернему предприятию «Норникеля» снизить эксплуатационные затраты при производстве продуктов разделения воздуха, которые применяются в технологической цепочке выпуска цветных металлов.

Игорь Рышкель,  генеральный директор Кольской ГМК: «В масштабной модернизации, которую сейчас осуществляет компания, мы повышаем эффективность не только основных технологических звеньев, но и вспомогательных производств. Новейшее оборудование позволит азотно-кислородной станции решать стоящие перед ней задачи на новом качественном уровне».

Новая воздухоразделительная установка, или проще ВРУ потребляет меньше электроэнергии и оборотной воды. Экономический эффект от её внедрения может составить до 100 миллионов рублей в год.

ВРУ предназначена для выработки и снабжения производственных подразделений Кольской ГМК газообразным кислородом, жидким кислородом, газообразным и жидким азотом. Эти газы используются при производстве в металлургическом и рафинировочном цехах, в отделении карбонильного никеля, цехе электролиза никеля, а также в плавильном цехе в посёлке Никель.

 

 

***

 

«Норникель» нацелен на развитие персонала. В этом году в компании запланирована трансформация системы корпоративного обучения через усиление и развитие дистанционного направления, а также завершение разработки комплексной программы развития кадрового резерва и тестирование проекта по автоматизации управления кадровым резервом на производственных площадках. Об этом сообщает портал kn51.

 

Все эти процессы происходят в компании в рамках реализации долгосрочной кадровой стратегии «Программы развития человеческого капитала». Она была принята в «Норникеле» в 2014 году. Её основные направления: сегментация персонала и внедрение адресного подхода к соцпакетам, внедрение оптимальных моделей использования трудовых ресурсов, ориентация на личную инициативу и другие.

По сути, главным звеном в производстве становится именно человек, сотрудник компании. Как отмечает kn51, важным инструментом развития персонала становится обучение. Оно происходит всё время работы сотрудника: человек, работающий в «Норникеле» постоянно проходит переподготовку, повышение квалификации и стажировки.

Кроме этого, в 2017 году в компании планируется запуск проекта «Управление талантами», который поможет разработать концепции отбора и развития высокопотенциальных работников.

 

***

 

Во Владивостоке начинает работу третий Восточный экономический форум. Главным событием станет пленарная сессия «Дальний Восток: создавая новую реальность». В ней примет участие президент России Владимир Путин.

 

 

Программа ВЭФ-2017 в этом году поделена на 4 блока. Участники обсудят вопросы экономики Дальнего Востока, его инвестиционный потенциал, интеграцию России и Азиатско-Тихоокеанского региона в энергетике, логистике, финансах, а также демографическую политику, приграничное сотрудничество и комплексное развитие городов и территорий.

Традиционно «Норникель» выступает партнёром Восточного экономического форума. В дискуссиях панельных сессий ВЭФ-2017 о защите привлечённых инвестиций и прав кредиторов на Дальнем Востоке и об особо охраняемых природных территориях запланировано участие вице-президента компании Елены Безденежных.

 

 

***

 

 

Министерство экономического развития Мурманской области отчиталось о социально-экономическом развитии региона за первую половину 2017 года. Ведомство сообщило, что внешнеторговый оборот региона вырос в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 

Выяснилось, что самые значимые товары для экспорта - это металлы и изделия их них. Экспорт данной товарной группы вырос почти в 2 раза, благодаря увеличению объёмов вывоза цветных металлов и росту цен. Кроме того, как следует из отчёта регионального Минэкономразвития, этой позитивной динамике поспособствовала реконфигурация производственных мощностей «Норникеля», который с конца 2016 года направляет никелевый файнштейн на переработку в Мурманскую области.

 

 

***

 

Быстринский ГОК - новый перспективный проект «Норникеля» до конца 2017 года получит больше 30 единиц современной горной и вспомогательной техники. Для этого ГМК направит около 4 миллиардов рублей.

 

В августе ГОК получил четыре карьерных самосвала БелАЗ, скоро прибудут еще два БелАЗа, восемь карьерных самосвалов Caterpillar, три карьерных экскаватора и два бульдозера Liebherr, а также вспомогательная техника. Сейчас на вскрышных работах в Быстринском ГОКе задействовано восемь горных самосвалов, два карьерных экскаватора и два бульдозера. С начала 2017 года объём добытой руды составил 3 миллиона тонн.

Напомним, история развития Быстринского проекта началась ещё в середине нулевых годов. «Норникель» занимался геологоразведкой на месторождении в Забайкалье, и сейчас является его контролирующим акционером и оператором.

Суммарные балансовые запасы руды здесь составляют 343 миллионов тонн. Ввод ГОКа в эксплуатацию запланирован на 2017 год, к 2020 году будет достигнута проектная мощность - 10 миллионов тонн руды в год.

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X