Летняя кампания по ремонту дорог в Мурманске подходит к концу

Осень понемногу вступает в свои права, а значит, на ремонт дорог осталось совсем мало времени. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, как идёт ремонт дороги на улице Скальной.

Осень понемногу вступает в свои права, а значит, на ремонт дорог осталось совсем мало времени. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, как идёт ремонт дороги на улице Скальной.

На данный момент в Мурманске уже обновлены тридцать восемь объектов улично-дорожной сети, уложено более двухсот тысяч квадратных метров нового асфальта. Сейчас ведутся подготовительные работы для ремонта дороги на улице Скальной.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Работы идут по плану. Чем сложна эта улица - это тяжёлым профилем, скальная. Ну, она так и называется - скальная. Очень много колодцев, но, тем не менее, я думаю, что за выходные мы закончим её асфальтирование».

Работы по ремонту улицы идут параллельно. Пока вверху ведётся частичная замена бордюрного камня и работа с колодцами, в нижней части улицы уже начинают укладывать асфальт. Кроме того, здесь по многочисленным обращениям граждан будет произведён ремонт прилегающей дорожки.

Владимир Гаража, заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «На этот участок мы приступили планово. Здесь мы меняем, порядка пяти тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, а также мы выполняем работы в районе Скальной, дома тринадцать, по устройству и замене тротуара, порядка пятидесяти квадратных метров, а также укрепляем подпорную стенку возле этого тротуара. Значит, сейчас мы выставляем колодцы, укрепляем люковины колодцев, после этого мы начнём производить работы по обустройству асфальтобетонного полотна. То есть начнём выкладывать асфальт». 

Ремонтная компания в этом году получилась короче запланированной, так как ещё в конце июня в Мурманске шёл снег. По словам главы администрации города, это не повлияло ни на качество выполненных работ, ни на их запланированный объём.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я вам могу сказать, что нет у нас ни одного, ни одного, подрядчика, которому была бы оплачена выполненная работа, если качество асфальта не соответствует, вот лабораторным исследованиям, это первое. А второе, если профиль улицы не соответствует, тот, который заложен в проекте».

В этом году при проведении конкурсных процедур по выбору подрядчиков удалось сэкономить часть средств. Благодаря этому, ремонтные работы будут расширены - в Мурманске сверх плана отремонтируют еще три участка дорог.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Во-первых, нам нужно будет сделать, то о чём мы с вами говорили. Выезд по Героев Североморцев до блокпоста ВАИ. Часть Героев-североморцев мы сделали, на сэкономленные средства будем добивать, что называется, это улицу. Для того что бы закончить её к зимнему сезону. Второе, это у нас подъём, в плане, от Кооперативной, до «Форума» и в этом году мы будем выполнять поддерживающий ремонт Нижне-Ростинского шоссе. То ест, техника выходит буквально на следующей недели и достаточно большой объём мы выполним по этой улице».

Работы еще выполняются на улицах Егорова, Старостина и на проезде Ивченко. А вот все запланированные к ремонту 10 проездов к социально значимым учреждениям города уже отремонтированы по программе «Дорога в школу».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X