Одной левой. Спортивный путь Ольги Петрашко

Ольге Петрашко всего 14 лет, и уже 5 из них она профессионально занимается боксом. За плечами у юной спортсменки несколько серьёзных достижений. Первое место в городских соревнованиях, первое – в областных, а также призовое место во всероссийских соревнованиях «Виктория».

Мурманчанка раньше занималась танцами. Но когда познакомилась с боксом поближе, устоять не смогла.

Ольга Петрашко, надежда женского бокса: «Меня привёл в этот спорт папа. Он мой тренер. И просто привёл на тренировку, и как-то всё закрутилось, и я ввязалась в этот спорт».

В группе она – единственная девушка. Ребята, с которыми тренируется, никаких поблажек ей не делают. Да и она им тоже.

Ольга Петрашко, надежда женского бокса: «У меня был один случай, когда мы с мальчиком стояли в парах. И у меня тогда было какое-то такое сонное состояние. И мальчик это видел. То есть он меня просто месил со всей дури. И попадал мне то в глаз, то в нос. А больше случаев не было».

Наша героиня умудряется совмещать в своей жизни несовместимое: ведь бокс - не единственное её увлечение. Девушка занимается классической музыкой. В этом году Ольга Петрашко окончит музыкальную школу по классу фортепиано.

Бокс 4 раз в неделю по два часа. Главная цель Ольги – стать мастером спорта и  повторить достижения  своего отца, чтобы он мог ею гордиться.

 

Новости наших партнёров

X