Активисты общественной организации проверили строительство мусоросортировочного комплекса в районе Междуречья

Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проводится активная работа по выявлению и ликвидации свалок на территории региона. На интерактивной карте ОНФ зафиксировано 104 обращения, почти половина стихийных скоплений мусора убрана, 43 находятся в работе.

Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проводится активная работа по выявлению и ликвидации свалок на территории региона. На интерактивной карте ОНФ зафиксировано 104 обращения, почти половина стихийных скоплений мусора убрана, 43 находятся в работе.

Зачастую такие объекты возникают потому, что у муниципалитетов нет санкционированных свалок или они переполнены, и вывозить мусор некуда. Новый полигон твердых коммунальных отходов в районе Междуречья поможет решить эту проблему. Запустить его в эксплуатацию намерены уже в этом году – успеют ли в срок, проверили общественники.

Мусоросортировочный комплекс будет не только принимать и сортировать отходы, но и вычленять вторсырье, а также изолированно размещать неутилизируемые остатки непосредственно на полигоне. Комплекс рассчитан на 250 тысяч тонн отходов в год, полигон захоронения – на 180 тысяч тонн в год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X