Единый день голосования в Мурманской области прошёл без замечаний со стороны наблюдателей

Сегодня в Мурманской областной избирательной комиссии подводят предварительные итоги выборов. В 8 муниципалитетах региона избирались местные депутаты. Всего на участки пришли свыше 40 тысяч человек. Марк Протасов и Виталий Попков посетили участок в центре Мурманска.

Сегодня в Мурманской областной избирательной комиссии подводят предварительные итоги выборов. В 8 муниципалитетах региона избирались местные депутаты. Всего на участки пришли свыше 40 тысяч человек. Марк Протасов и Виталий Попков посетили участок в центре Мурманска.

Тишина и спокойствие. Такими словами можно охарактеризовать атмосферу на избирательных участках. Люди, даже ранним воскресным утром, один за другим идут в кабинки для голосования и опускают бюллетени в урны.

«Это мой гражданский долг. И я должна, я всегда голосую. Так что это так надо. Просто может не всё ещё граждане созрели до такого понимания, что они должны ходить и голосовать. А вдруг моего голоса не хватит? Лишнего будет - ничего, а не хватит – плохо».

«Я всё-таки не теряю надежду, что выборы решают что-то в нашей жизни. Хочется лучшей жизни, поэтому и иду каждый раз на жизни».

«Это обязанность каждого члена общества и нашей страны.
- Время не жалко тратить?
Нет, вы что? На это вообще время не жалко, это наш выбор».

Татьяна Фербер, председатель участковой избирательной комиссии №65 Мурманска: «Явка избирателей, я считаю, проходит нормально. К обеду, я думаю, рост произойдёт явки избирателей. На данный момент процент, который предполагался посетить данный наш участок, уже состоялся».

Явка в разных районах сильно отличается. Интенсивнее всего голосовали в Териберке - там на участки пришёл почти каждый второй. Самый низкий интерес проявили мурманчане. В областном центре явка составила лишь 10%.

Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной думы: «Я хотел бы особую благодарность сказать всем избирателям Мурманской области, кто в единый день голосования пришли на избирательные участки и отдали свои голоса за кандидатов в представительный орган наших муниципальных образований».

По итогам выборов из 50 мандатов 39 получили кандидаты «Единой России», 9 - самовыдвиженцы и 2 - КПРФ. Нарушений в Мурманской области выявлено не было.

Елизавета Евсюкова, заместитель председателя избирательной комиссии Мурманской области: «Это нас в этом году радует. В этом году кампания прошла очень спокойно, в рабочей обстановке, на принципах взаимоуважения между участниками избирательного процесса. Поэтому нарушений не было, в том числе и в день голосования».

Окончательные итоги выборов подведут через 10 дней. Следующие выборы, которых ждёт вся страна - президентские. Они состоятся 18 марта 2018 года.

Марина Ковтун поблагодарила жителей Мурманской области за активную гражданскую позицию

Сегодня и губернатор Марина Ковтун на оперативном совещании в правительстве отметила хорошую организацию выборов, поблагодарила жителей Мурманской области за активную гражданскую позицию. Все прошло без нарушений. Депутатам глава региона пожелала продуктивной и качественной работы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Вновь избранным депутатам, я надеюсь, они меня услышат, я желаю успехов в работе. Уважаемые депутаты, прошу вас помнить - вам оказали доверие земляки. Люди, с которыми вы живёте в одном доме, ходите по одним улицам. И со всеми проблемами, которые возникают, они будут обращаться именно к вам, поскольку вы теперь представляете власть в шаговой доступности. Не подведите своих земляков, оправдайте их выбор».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X