Если друг оказался вдруг. В Мурманске пенсионер украл лабрадора

В полицию Мурманска обратилась 64-летняя мурманчанка с заявлением о краже собаки породы лабрадор.

Женщина рассказала полицейским, что когда зашла в магазин, расположенный по улице Скальная, привязала к перилам лестницы свою собаку. Выйдя из магазина, увидела, что собаки на месте нет.

Сотрудники полиции изъяли видеозапись с камеры наружного наблюдения, а также опросили возможных свидетелей произошедшего. Очевидцы сообщили полицейским, что видели, как мужчина отвязывал черную собаку.

Приметы подозреваемого были переданы всем патрульным нарядам, на его розыск были ориентированы дежурные экипажи полиции.

В ходе разыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы по горячим следам был задержан подозреваемый в похищении собаки – 58-летний мурманчанин, ранее неоднократно судимый. Собака была возвращена законной хозяйке.

Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что увидел возле магазина собаку, оставленную без присмотра. Решив, что животное стоит дорого, он решил ее украсть, чтобы в дальнейшем продать.

Возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X