Лучше - брасом. Самые отважные храбрецы со всего мира переплыли Кольский залив!

Именно так и поступили 20 отважных человек, которые ради участия в заплыве приехали в Мурманск со всего мира! Заплыв через Кольский залив проходит ежегодно в рамках международного фестиваля спорта «Гольфстрим». 

Иван Молчанов, начальник аварийно-спасательной службы областного управления по делам ГО, ЧС и ПБ: «Для подготовки мероприятия, во-первых, проводится пробный заплыв, который определяет время старта, который определяет направление движения воды и адаптацию пловцов».

В этом году главным призом за победу в заплыве были 100 000 рублей и, конечно же, почётная медаль. Но большинство участников приезжают сюда не ради награды, а для того, чтобы получить удовольствие.

Дмитрий Вахрушев, участник заплыва: «В первый раз наоборот проще, чем второй третий и четвёртый. Каждый раз всегда сложнее. Она непредсказуема, если ты думаешь, что выберешь траекторию вот так как в прошлом году, и поплывёшь, нет, такого не будет».

Самая опытная участница - Надежда Дудина, она учувствует в заплыве уже в 10-й раз. Каждый год приезжает в Мурманск из города Каменск-Уральский, Свердловской области, чтобы получить незабываемые впечатления.

Надежда Дудина, участница заплыва: «Мы ждём каждый год! Когда вот эта миля, и открывается картина незабываемая. Мост и дорожка водная вдоль него. Это самый интересный заплыв, что я участвовала и в том числе соревнования самые разные».

Так же в этом году в заплыве приняли участие такие именитые личности как президент международной ассоциации ледяного плавания Рэм Баркай и официальный представитель международной федерации плавания Петар Стойчев.

Рэм Баркай, президент  международной ассоциации ледяного плавания: «Мне нравится это соревнование. Очень много молодых людей, с которыми мне придётся соревноваться, которые быстрее и моложе меня, но я буду стараться».

Рэм Баркай в итоге и стал победителем заплыва с колоссальным отрывом от всех участников. Ни ему, ни остальным спортсменам не помешала температура воды, которая составляла 7 градусов на старте и 9 градусов на финише.   

Архив новостей

Новости наших партнёров

X