Осень креатива и экспериментов! Куклы, украшения, живопись и лепка от студии «Артишок»

Мишки Тедди и куклы, украшения из полимерной глины, камня и кожи. Китайская живопись, росписная посуда. Скрапбукинг и декупаж…  На выставке в областной научной библиотеке открылась выставка работ студии ручного творчества Артишок.

Вложили свою душу и труды и педагоги, и ученики студии. К примеру, коллекция кукол по книге автора Филиппа Лишермейера. Их ученицы студии сделали самостоятельно.

Виктория Тимофеева: «Они организовались и сделали вот такой проект. Они тянули бумажки с именами принцесс, и получилось вот такие принцессы. Есть принцесса сонного царства, принцесса песков, принцесса Печалька. Это уже домашние работы наших учениц».

Рядом с ученическими работами куклы преподавателя Татьяны Гомбаш. Лепные головы, текстильное тело… Трогательные звери похожи на героев старинных сказочных книг.

Виктория Тимофеева: «Есть также украшения Сабины Кадиевой. Ее многие знают: она работает с камнями и натуральной кожей. Недавно у нее была выставка в художественном музее».

Виктория Тимофеева – руководитель студии. Сама она освоила уже немало направлений и техник. В новом творческом сезоне собирается исследовать арт-терапию.

Виктория Тимофеева: «Я сейчас выхожу немножечко в другое направление: это психология с творчеством, арт-терапия. Я сейчас как раз обучалась в Санкт-Петербурге правополушарному рисованию и хочу немножечко теперь совместить психологию и творчество».

18 преподавателей и множество учеников. Так все они подводят творческие итоги года, чтобы уже сейчас, в новом сезоне, продолжить начатое и попробовать новое.  Живопись, лепка, вязание, роспись. Впереди осень креатива и экспериментов!

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X