Приключения Электроника по-мончегорски. Сергей Попов – о себе и работе

Смотрели фильм «Приключения Электроника»? Да-да, про парня с суперспособностями, двойника Сергея Сыроежкина. Фильм снимали  30 лет назад. А теперь «электроники» выглядят вот так! Знакомьтесь -  Сергей Попов. Инженер. Электроник.

Родился и вырос Сергей в Мончегорске, родители работали на Кольской ГМК, так что особых сомнений в выборе будущей специальности у него не было. Поскольку с детства его увлекала техника, компьютеры – выбрал профессию инженера.

Сергей Попов,  инженер-электроник службы эксплуатации и сервисного обслуживания вычислительной техники ЦИТиАП: «Начал читать про язык программирования. Интересно же, как это работает. Просто прочитал – это же еще ничего не значит. Надо это еще проверить. Проверил – о! Это работает. Вот так работает, ммм, интересно! А что дальше?».

А дальше - окончил филиал ПетрГУ в Апатитах по специальности «Информационные системы и технологии» и вот уже ровно год благодаря программе Норникеля «Профессиональный старт» трудится в службе эксплуатации и сервисного обслуживания вычислительной техники Кольской ГМК.  

Сергей Попов, инженер-электроник службы эксплуатации и сервисного обслуживания вычислительной техники ЦИТиАП: «По сути, делаю ремонт сопровождение компьютеров, периферия к ним»

«Периферия» - это различные устройства, которые подключают к компьютеру с помощью специальных разъёмов: мониторы, принтеры, сканеры, мыши, источники бесперебойного питания, веб-камеры и прочие девайсы.

Всё это и есть зона ответственности молодого специалиста Сергея Попова. Если где-то сбой или отказ оборудования, он спешит на помощь. Сейчас вот требуется замена клавиатуры в соседнем отделе, в бухгалтерии. Поломка не такая уж и серьёзная, но надо ли объяснять как это важно для специалиста, который работает с цифрами?!

Две минуты – и можно будет дальше оформлять счета-фактуры. Алексей Ерёмин, специалист управления бухучета, с благодарностью отзывается о работе службы техподдержки.

Алексей Ерёмин, специалист управления бухгалтерского учета: «У нас сидят  рядом с нами наши айтишники, на которых всегда можно положиться. Если вдруг сломается, клавиатура, не дай бог, или еще что-нибудь, они всегда помогут!»

Вместе с Сергеем Поповым  в отделе трудятся 17 инженеров-электроников. У каждого своё направление в работе. Сергей еще не волшебник, шутят коллеги – «первая линия поддержки» - но учится быстро, к работе подходит со знанием дела.

Дмитрий Татарков, инженер-электроник службы эксплуатации средств вычислительной техники ЦИТ и АП: «Подает надежды, вполне справляется со своими обязанностями».

Игорь Морозов, инженер-электроник службы эксплуатации средств вычислительной техники ЦИТ и АП: «Я думаю, что будет толк. Еще конечно у него многое впереди, есть куда расти, будет выполнять более сложные задания, ну тем не менее под руководством старших товарищей».

Дмитрий Янчевский, начальник службы эксплуатации средств вычислительной техники ЦИТ и АП: «Исполнительный человек, выполняет все задачи, поставленные перед ним. Ну, расти куда – он может повышать категорию, в перспективе стать специалистом ведущим специалистом».

Команда «Нашего утра» желает Сергею Попову успешного профессионального старта и, конечно, чтобы не пропадало электричество в сети и никаких сбоев в системе! 

Новости наших партнёров

X