Сирийцам дали 6 месяцев колонии за попытку пересечь российско-норвежскую границу

Осуждены нарушители Государственной границы РФ, выявленные карельскими пограничниками на территории Мурманской области.

Осуждены нарушители Государственной границы РФ, выявленные карельскими пограничниками на территории Мурманской области.

В июле 2017 года сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Карелия задержали за гранцей инженерно-технических сооружений двух мужчин.  Документов, удостоверяющих личность, граждане при себе не имели.

В ходе проведенных совместно с представителями УФСБ России по Мурманской области оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что мужчины являются гражданами Сирийской Арабской Республики и  имеют намерения незаконно пересечь российско-норвежский участок границы с целью поиска лучших условий жизни.

По результатам проверки следственным отделом УФСБ России по Мурманской области было возбуждено уголовное дело - покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ. Иностранцы были заключены под стражу.

10 сентября 2017 года вступило в силу решение Печенгского районного суда Мурманской области в отношении двух граждан Сирийской Арабской Республики, задержанных при попытке незаконного пересечения Государственной границы РФ.

Иностранные граждане были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3. ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ) и привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости наших партнёров

X