Сводка происшествий. Два смертельных ДТП, нелегальный алкоголь и наркодилер

Пьяные за рулем, нелегальный алкоголь и аварии с погибшими на дорогах области.

Пьяные за рулем, нелегальный алкоголь и аварии с погибшими на дорогах области.

В воскресенье вечером, на 9-ом километре трассы Апатиты-Кировск столкнулись «Лада» и «Мерседес». Отечественный автомобиль от удара остался без передней пары колёс, а иномарка, перевернувшись, вылетела за пределы трассы. В аварии пострадали пять человек, одна женщина погибла.

И снова смертельное ДТП, уже в черте города Апатиты. Авария произошла утром в понедельник - на пересечении улиц Строителей, Бредова, Победы и проспекта Сидоренко. Водитель Audi, двигаясь на большой скорости со стороны проспекта Сидоренко, выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора. В этот момент со стороны улицы Строителей двигалась другая иномарка - Renault. Водитель Audi погиб, ещё двое человек и водитель Рено - госпитализированы.

По предварительным данным, в двух авариях за рулём были нетрезвые водители. К сожалению, число подобных нарушений не снижается.

***

Статистика ГИБДД - с начала этого года был составлен 1351 административный материал за управление транспортным средством водителями, находящимся в состоянии опьянения. Повторно за руль в нетрезвом виде сели 255 человек.

Александр Игнатович, инспектор по пропаганде УГИБДД по Мурманской области: «Наказание за данные правонарушения предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет».

***

А купить алкоголь в запрещённое время оказалось не сложно. Очередная проверка прошла в одном из питейных заведений в Ленинском округе города Мурманска. Стражи правопорядка изъяли более 50 литров алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте.

Денис Драгунов, заместитель начальника ООПАЗ УМВД Росиии по Мурманской области: «В ходе выезда на данную торговую точку информация нашла свое подтверждение. В обороте находилась алкогольная продукция без каких-либо документов, с признаками фальсификации, был установлен факт реализации алкоголя без лицензии».  

За нарушения требований к обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции а так же правил продажи, в отношении юридического лица, возбуждены дела об административных правонарушениях

***

Намного серьёзнее наказание ждёт 42-летнего, уже ранее судимого мурманчанина. Мужчина собирался продать наркотическое психотропное вещество общей массой около 3 граммов, что является крупным размером. Об этом стало известно сотрудникам областного управления наркоконтроля, за мужчиной установили наблюдение.

При попытке продать запрещенное вещество подозреваемого задержали.

Согласно заключению эксперта изъятое вещество является - метамфетамином.

За совершенное преступление мурманчанину грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Всего же за прошедший период сотрудниками правоохранительных органов Мурманской области из незаконного оборота изъято более 16 килограммов наркотических средств и психотропных веществ. 

Новости наших партнёров

X