В Мурманском областном избиркоме подвели предварительные итоги голосования

В Единый день голосования 10 сентября 2017 года Мурманской области прошли выборы депутатов местных советов Ковдорского района, Видяево  Териберке, а также дополнительные выборы депутатов в Мурманске по избирательным округам №№3 и 5, Коле, Никеле, Ревде и Варзуге.

Всего замещению подлежало 50 депутатских мандатов.

По предварительным результатам голосования 39 депутатских мандатов получили кандидаты, выдвинутые Всероссийской политической партией «Единая Россия», 2 - кандидаты, выдвинутые Политической партией Коммунистическая партия Российской Федерации и 9 - кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

В Мурманске состоялась пресс-конференция, посвященная предварительным итогам Единого дня голосования. Она прошла в исполкоме «Единой России».

Провел пресс-конференцию Секретарь Мурманского регионального отделения Партии, Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.

Он сообщил, что наибольшую активность проявили избиратели ЗАТО п. Видяево, сельских поселений Териберка и Варзуга, в которых явка составила около 40 процентов.

«В 5 муниципальных образованиях, в том числе в областном центре, состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, - сообщил Сергей Дубовой. -  На дополнительных выборах депутатов Совета депутатов города Мурманска пятого созыва по двухмандатным избирательным округам № 3,5 из 3 мандатов 2  получат кандидаты, выдвинутые Партией «Единая Россия», еще 1 мандат получит самовыдвиженец, член Партии. На дополнительных выборах в Коле, Никеле, Варзуге, в которых замещались по 1 мандату в каждом, везде  победили кандидаты от «Единой России». В Ревде большинство голосов набрал член Партии, выдвинувшийся в порядке самовыдвижения, кандидатуру которого мы поддерживали».

В завершение, Сергей Дубовой поблагодарил жителей Мурманской области за проявленную гражданскую позицию. 

Фото: ЦИК России

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X