В результате рейдерского захвата предприятия в Коле пострадало пиво

2 июля 2016 года в полицию по Кольскому району поступило сообщение от руководства пивоваренного завода о том, что группа неизвестных лиц незаконно проникла на территорию предприятия.

2 июля прошлого года в полицию по Кольскому району поступило сообщение от руководства пивоваренного завода о том, что группа неизвестных лиц незаконно проникла на территорию предприятия.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Полицейские установили, что причиной незаконных действий группы граждан является длительный спор хозяйствующих субъектов по поводу фактического владения и пользования объектами недвижимости, находящимися на территории пивоваренного завода.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство».

Было установлено, что житель Мурманска 1970 года рождения, действуя на основании доверенности, а также решения Кольского районного суда, решил самовольно проникнуть на территорию предприятия.

Собрав группу лиц из числа своих знакомых и родственников, с их помощью злоумышленник проник на территорию завода, после чего за пределы производственного комплекса были выдворены сотрудники предприятия.

Тем самым был нарушен технологический процесс производства пива, что повлекло причинение ущерба предприятию на общую сумму около 171 тысячи рублей.

Следствием установлено, что мужчина также незаконно удерживал в своем владении имущество предприятия общей стоимостью 5 миллионов рублей, чем были нарушены права владения.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в самоуправстве, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X