В Мурманской области началась вакцинация против сезонных заболеваний

В медучреждения Мурманска детская и взрослая вакцины от гриппа уже поступили. Прививочная кампания началась. Татьяна Юлусова узнала подробности.

В  медучреждения Мурманска детская и взрослая вакцины от гриппа уже поступили. Прививочная кампания началась. Татьяна Юлусова узнала подробности.

Взрослая вакцина закуплена в полном объёме, детская - пока наполовину, на следующей неделе необходимое количество довезут. Вакцина содержит информацию о трёх видах вируса, который по прогнозам всемирной организации здравоохранения, будет распространён среди населения всего мира в этот зимний сезон.

Светлана Диденко, главный специалист министерства здравоохранения Мурманской области: «Состав её одинаковый по всему миру, кто бы её не производил. Меня часто спрашивают: а чем лучше привиться? Инфлюваком? Совигриппом? Грипполом? Не имеет значение. Это всё инактивированные вакцины и они имеют один и тот же состав по всему миру. Где бы не прививались на земном шаре».

В этом году, в эпидсезон планируется привить 276 450 человек - взрослых и детей. Это составляет 40% всего населения региона. В прошлом году, количество людей, сделавших прививку, достигло показателя 36 процентов.

Медики отмечают, что таких показателей удалось достичь впервые за долгие годы. Благодаря этому, удалось избежать всплеска заболеваний. Напомним, что людям с простудными заболеваниями прививки делать нельзя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X