Все, что вы хотели знать о гриппе, но забывали спросить. В мурманской поликлинике №2 прошла акция «Стоп, грипп!»

Сколько жителей Мурманской области в этом году сделают прививки от гриппа прогнозировать пока сложно, кампания только началась. Хотя медработники призывают прививаться всех и делают это самыми разными способами, например, в игровой форме.

Сколько жителей Мурманской области в этом году сделают прививки от гриппа прогнозировать пока сложно, кампания только началась. Хотя медработники призывают прививаться всех и делают это самыми разными способами, например, в игровой форме.

Самые популярные вопросы о гриппе в виде викторины. За правильные ответы сувениры и подарки. Сегодня во второй поликлинике Мурманска специалисты центра профилактики рассказывали всем желающим как правильно себя защитить от коварной болезни.

Юлия Бреславская, врач мурманского центра медицинской профилактики: «Каждый год одно и тоже, каждый год у нас проходит прививочная кампания, мы рассказываем о мерах профилактики гриппа, что такое грипп, как его избежать, но тем не менее вопросы все еще остаются. Нужна ли вакцинация, как еще можно себя защитить, помогает ли чеснок вместо вакцинации, разные вопросы».

Именно осень - горячая пора для профилактики гриппа. Врачи рекомендуют сделать прививку как можно раньше, ведь чтобы выработался иммунитет необходимо время. Обычно это около двух недель.

Юлия Бреславская, врач мурманского центра медицинской профилактики: «Вакцинация обязательно нужна, ответ однозначный. Возникают разные полемики на эту тему, но врачи, которые учились семь, а по нынешнему законодательству десять лет, однозначно говорят: да, вакцинация нужна!»

Сделать прививку от гриппа можно в поликлинике по месту жительства. Также медики выезжают в детские сады, школы и другие социальные учреждения. На время кампании для удобства мурманчан возле крупных торговых центров в разных районах города будут дежурить так называемые автомобили здоровья. Там тоже можно будет привиться после небольшого обследования.

Юлия Синяева, заведующая отделением медицинской профилактики «Мурманской городской поликлиники №2»: «Чтобы не идти в поликлинику, не брать карточку, не уходя из своего района, фактически из дома, сделать прививку. Это все для удобства, чтобы пришли, привились».

По словам заведующей отделением профилактики Юлии Синяевой, сейчас во второй поликлинике прививают от гриппа около 20 человек в день. К концу сентября, когда все мурманчане вернутся из отпусков, эта цифра может вырасти.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X