В Мурманской области бывший замначальника ИК-23 обвиняется в получении взятки

Следственным комитетом  по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, обвиняемого в получение взятки за незаконные действия.

По версии следствия, обвиняемый получил взятку в общей сумме 150 тыс. рублей от осужденного за совершение незаконных действий в его пользу - в формальном проведении обысков по месту его содержания, получении осужденным посылок, бандеролей и передач, содержащих запрещенные средства сотовой связи и комплектующие к ним, проноса на режимную территорию учреждения исполнения наказаний предметов, запрещенных к свободному обороту на территории колонии.

Преступление выявлено в ходе мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области.

Уголовным законом данное преступление отнесено к категории тяжких, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X