В Мурманской области начат поэтапный запуск отопления в домах

И начнём мы с главного. Хорошая новость для всех жителей Мурманской области. Сегодня управляющие компании поэтапно запускают отопление в жилых домах. В течение нескольких дней тепло станет во всех домах региона.

И начнём мы с главного. Хорошая новость для всех жителей Мурманской области. Сегодня управляющие компании поэтапно запускают отопление в жилых домах. В течение нескольких дней тепло станет во всех домах региона.

Максим Лексудеев - слесарь-сантехник. Сегодня он подключает мурманские дома к тепловой сети. Задание ответственное и в какой-то степени даже приятное. Для этого нужно спуститься в подвал дома и открыть несколько вентилей в тепло-центре здания. Местами потолки низковатые, приходится пригибаться. Но слесарь-сантехник признаётся - большинство подвалов сегодня, как и этот, сделаны аккуратно, поэтому работа спорится.

Максим Лексудеев, слесарь-сантехник УК «Севжилсервис»: «При запуске дома нужно открыть четыре задвижки. Переключить горячую воду. Всё, пошла горячая вода на дом».

Вот и всё. Подключение занимает лишь несколько минут. Надо удостовериться, что давление в трубопроводе в норме. Пока температура воды держится около 20 градусов. Но теперь, когда вентили открыты, трубы начали постепенно прогреваться. А значит можно идти подключать следующие дома.

Максим Лексудеев, слесарь-сантехник УК «Севжилсервис»: «За день мне нужно запустить 15 домов. Я работаю с напарником. Вместе с ним 30 домов мы должны запустить. Как правило, с лета дома стоят под давлением. Остаётся только пройти открыть задвижки».

У нас район 74 дома. За два дня мы его запускаем - дальше идёт регулировка.

В теории вся система должна заработать сразу после открытия вентиля. На практике же бывает, что в сети за лето образовываются воздушные пробки. Из-за этого батареи в отдельной квартире или в целом подъезде могут не греться. Устранением таких вот проблем занимаются управляющие компании. Всё это требует времени. Обеспечить теплом все дома за один день не получается. Но на улице уже давно осень и люди заждались тепла в квартире.

«Конечно, радость! Я родилась в Мурманске, родилась в этом доме. Но так долго еще никогда не было, чтобы не подключали».

«Холодно очень в квартирах. Ходим как эти… Бабушки в валенках навьюченные все».

«Уже дали, нам уже вчера дали. И как это? Нормально, теплее. Спасибо - спасибо!»

Была погода достаточно тёплая. Уже сейчас похолодание и, я думаю, что самое время.
Сегодня начали подключение домов не только в Мурманске, но и в ЗАТО Североморск и Александровск, а так же Кольском районе. А в скором будущем тепло станет во всех домах региона. Котельные переведены на зимний период в штатном режиме. Энергетики призывают людей набраться терпения и немного подождать. Если же после подключения батареи долгое время остаются холодными, об этом необходимо сообщить в свою управляющую компанию. Это поможет быстрее наладить отопление в доме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X