Бросить всё и уехать в Мончегорск! Чем привлекает город металлургов молодых специалистов?

Мы продолжаем знакомиться с героями проекта «Профстарт-2017». И прямо сейчас отправимся в металлургический цех, чтобы узнать, чем занимается плавильщик Андрей Замков.

Мы продолжаем знакомиться с героями проекта «Профстарт-2017». И прямо сейчас отправимся в металлургический цех, чтобы узнать, чем занимается плавильщик Андрей Замков.

Андрей Замков работает плавильщиком на конвертерном участке металлургического цеха Кольской ГМК уже третий год. Ещё во время практики получил 4 разряд, потом пришёл в цех работать – и подтвердил его. Оставаться на одной должности много лет Андрей не планирует, поэтому делает всё, чтобы получить повышение по службе.

Андрей Замков, плавильщик 4-го разряда: «Обучаюсь на смежные профессии, так же открываю себе допуски для дальнейшего роста. То есть это обучение по промышленной безопасности, по охране труда».

Впервые на Кольской ГМК Андрей оказался в 2014 году. Приехал в Мончегорск по программе Норникеля «Профессиональный старт». Годом ранее, по этой же программе, стажировался в Заполярном филиале, в городе Норильске.

Андрей Замков, плавильщик 4-го разряда: «Само производство таких впечатлений не давало, потому что я знаком с металлургией, можно сказать, с детства. Я был на алюминиевых предприятиях, по Красноярскому краю, в Хакассии. Потом был в Норильске, на золотодобывающем предприятии».

Но именно Кольская ГМК и Мончегорск понравились Андрею больше всего. Поэтому после окончания университета он, долго не раздумывая, покинул родной Красноярский край и уехал на крайний север. Не побоялась крутых перемен в жизни и девушка Андрея Татьяна.

Татьяна Алихнович: «Андрей предложил, сказал, поедешь со мной? Я согласилась. Ну, ещё и мама здесь помогла с выбором, тоже отпустила. Сказала, нечего здесь сидеть, давай езжай. Сказала – любишь – иди за любимым».

До поступления в ВУЗ Андрей Замков жил в маленьком селе с населением около 800-т человек. На время учёбы переехал в миллионник-Красноярск. Небольшой Мончегорск оказался для него золотой серединой – и инфраструктура развита, и развлечения есть, и, в то же время, отсутствует суета, присущая мегаполисам и бесконечные пробки на дорогах. Такого же мнения придерживается и спутница нашего героя.

Татьяна Алихнович: «Город мне очень нравится, я не любитель больших городов. Здесь природа, в принципе, красивая, есть на что посмотреть. В принципе, не пожалела». 

Чтобы оценить всю красоту северной природы, Андрей и Татьяна купили машину. Сейчас в свободное время путешествуют по Кольскому полуострову.

Андрей Замков: «Начинаем от Мончегорска что ближе, то и начинаем познавать. А в дальнейшем всё дальше, дальше заезжаем, знакомимся, ищем интересные места, куда можно съездить, потом, компанией отдохнуть, допустим. Просто погулять, насладиться красотой какой-то. Нам очень понравилось в Кировске, там вообще замечательно».

Одними поездками по области и работой Андрей не ограничивается. Он играет в клубе весёлых и находчивых – в прошлом году ездил в Норильск в составе сборной Мончегорска, на корпоративную игру. Так же, в 2016, получил именную награду «Гордость компании». Не забывает наш герой и о саморазвитии – изучает английский, осваивает игру на гитаре и ходит в спортзал. Так что скучать молодому специалисту не приходится. 

Пока этот сюжет готовился к эфиру, произошло приятное событие. Наш герой Андрей Замков получил повышение! Он теперь сменный мастер. Уже через пару дней он приступит к новым обязанностям в новой должности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X