В Мурманске инспекторы ГИБДД штрафуют за тонировку и неисправности в маршрутках

Документов нет, машина сломана, окна с тонировкой. Дорожная полиция продолжает серию рейдов на дорогах Мурманска и области.

Документов нет, машина сломана, окна с тонировкой. Дорожная полиция продолжает серию рейдов на дорогах Мурманска и области.

В первую очередь полицейские проверяют тонированные машины, а так же маршрутные такси. Причина такого пристального внимания - многочисленные нарушения. У маршруток постоянно выявляют технические неисправности: разная или сильно стёртая резина, не горящие фары, отсутствие необходимых документов, в том числе, медицинского осмотра водителя. Впрочем, как отмечают в ГИБДД - после нескольких месяцев регулярных рейдов, ситуация на дорогах области стала меняться.

Александр Игнатович, инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Мурманской области: «Аварийность снижается, плюс сами граждане замечают, что культура вождения водителей транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, культура их тоже улучшается, качество перевозок улучшается. Более вежливые становятся, меньше подрезают на дороге. Больше соблюдают правила движения».

В ходе сегодняшнего рейда инспекторы зафиксировали 60 нарушений. За 7 месяцев этого года инспекторами выявлено ДПС 677 нарушений на общественном транспорте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X