Французский завтрак - круассан с кремом патисьер

Патрик Шонаве уже не первый раз в Мурманске. Шеф-повар с мировым именем и французскими корнями. Здесь в Мурманске он проводит мастер-классы для поваров. Наш утренний мастер-класс посвящен классике французского завтрака – круассан с кремом патисьер и ягодами.

Патрик Шонаве, шеф-повар: «Сколько миллионов рецептов с круассанами есть во Франции? Есть один рецепт базовый, а потом каждый шеф-кондитер делает свои рецепты».

Высший пилотаж – испечь круассаны самостоятельно. Классические круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста, и работа с тестом занимает минимум два дня. Это довольно сложно, но можно попробовать, воспользовавшись рецептом из кулинарной книги или интернета.  Мы берем испеченные заранее круассаны и надрезаем посередине. Щедро смазываем сладким заварным кремом-патисьер.

Патрик Шонаве, шеф-повар: «Крем-патисьер – это соус французский. Молок, желток, сахар и мука. Кипит молоко, и потом яйцо, сахар. Заварной крем получается? Да, заварной».

Добавляем фрукты или ягоды на свой вкус. У нас малина, голубика и смородина. На примере ягод учимся считать по-французски.

Наши круассаны готовы. Если с вечера приготовить крем-патисьер, то приготовление такого сладкого завтрака не займет много времени с утра. А радостью зарядит на весь день – это точно.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X