Глава региона с рабочей поездкой посетила Териберку

Сделано многое, но это только начало. Глава региона посетила Териберку. Основная цель - познакомиться с избранными депутатами местного Совета и проверить - какая работа уже выполнена и что ещё предстоит сделать, чтобы людям было хорошо жить в родном посёлке.

Сделано многое, но это только начало. Глава региона посетила Териберку. Основная цель - познакомиться с избранными депутатами местного Совета и проверить - какая работа уже выполнена и что ещё предстоит сделать, чтобы людям было хорошо жить в родном посёлке.

«В гостях у сказки» - с посещения тематического открытого урока началась рабочая поездка главы региона. Местная школа участвует в большом региональном образовательном проекте «Читающая школа». Главная цель - привить у ребят любовь к чтению и сделать книгу их лучшим другом.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я прочитала, что исполнилось 40 лет фильму «Белый Бим Чёрное ухо» Есть такая замечательная книжка «Белый Бим Чёрное ухо». Об очень верной собаке и её хозяине. Запишите, пожалуйста, себе и прочтите её, мне кажется, что она вам очень понравится».

Дальше глава региона заглянула в гости к новосёлам, которые месяц назад получили ключи от квартир в доме на улице Пионерской. 63 семьи переехали из аварийного жилья. Также в этом году в Териберке заработало новое сверхсовременное пожарное депо, где на срочный вызов готовы выехать три новеньких пожарных автомобиля. К слову, и передвижение по посёлку стало комфортнее. Впервые, в этом году дороги посёлка стали асфальтированными.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Наверное, то, что бросилось в глаза всем приехавшим - это асфальтированная дорога. 28 миллионов рублей было выделено из областного бюджета для приведения в порядок муниципальной дороги. Эта работа завершена и териберчане все высоко отмечают то, что у них впервые появился асфальт».

Толи ещё будет. В этом сезоне запланирован ремонт ещё четырёх участков. В планах на этот год и будущий - ремонт подъездной дороги к Териберке - пять с половиной километров. Все эти перемены - лишь начало большой работы, подчеркнула губернатор на встрече с вновь избранными депутатами местного Совета.

Впереди - решение проблем стабильного электро- и водоснабжения поселка, отсутствия уличного освещения и другие вопросы. Также в ходе рабочей поездки в Териберку глава региона познакомилась с экспозициями творческих объединений, литературным фондом и музеем сельского Дома культуры, пообщалась с участницами старейшего фольклорного коллектива Мурманской области - Териберского хора. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X