На Нижнеростинском шоссе в Мурманске укладывают новый асфальт

На нижнеростинской дороге в Мурманске начали укладку нового асфальта. Изначально этих работ не было в плане. До конца сентября отремонтируют половину улицы - больше 2 километров.

На нижнеростинской дороге в Мурманске начали укладку нового асфальта. Изначально этих работ не было в плане. До конца сентября отремонтируют половину улицы - больше 2 километров.

Нижнеростинское шоссе мурманчане в основном используют как объездную дорогу, поэтому и поток машин здесь большой. А поскольку улица находится «на отшибе» города, много внимания, в плане ремонта, ей не уделялось. На нижнеростинские ямы и канавы уже давно жалуются водители. Дорога требует капитального ремонта.

По проекту, составленному в 2008 году, стоить такой ремонт будет полмиллиарда рублей. Таких денег город выделить не может. Оставалась надежда, что в связи со строительством транспортного узла дорогу признают федеральной, но процесс затянулся, а ям на Нижней Росте становилось все больше.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В связи с тем, что не принято решение по статусу этой улицы, в этом году мы решили её отремонтировать поддерживающим ремонтом. Более 20 000 м^2 - а это, по сути, чуть больше половины общей площади этой улицы будет заасфальтировано в этом году».

Другая половина дороги внесена в план ремонтов на следующий год. Старое покрытие, так же, срежут и покроют щебеночно-мастичной смесью. Но в идеале, по проекту реконструкции здесь должен быть построен тротуар, установлено освещение, построены водостоки.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «К сожалению, на этой улице не во всех местах обеспечен водоотвод. Поэтому, как я говорил, местами этот профиль исправляется, чтобы отвести воду. В общем-то, тут других проблем пока нет. - После ремонта сильный ливень дорога выдержит, или её затопит? - Конечно, выдержит».

Признают ли когда-нибудь нижнеростинское шоссе федеральной дорогой или нет - никто не знает. Но без дополнительного финансирования полноценная реконструкция дороги маловероятна.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X