Телефонный мошенник обманывал северян, находясь на зоне

В Мурманске сотрудниками полиции раскрыта серия телефонных мошенничеств.

В полицию обратилась 46-летняя мурманчанка с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала полицейским, что ей на домашний телефон поступил звонок.

Звонивший представился знакомым потерпевшей и, сообщив о проблемах материального характера, попросил заявительницу одолжить ему 20 тысяч рублей. Деньги потерпевшая передала курьеру, пришедшему за ними к месту ее жительства.

Спустя некоторое время женщина связалась со своим знакомым, чтобы уточнить, получил тот деньги или нет. Знакомый сообщил ей, что никаких денег в долг он не просил.

Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

Полицейские выяснили, что мошенничество совершил ранее неоднократно судимый 39-летний житель Мончегорска. Полицейские выяснили, что подозреваемый в очередной раз находится в местах лишения свободы и отбывает уголовное наказание за кражу и разбой.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили еще один эпизод телефонного мошенничества.

В марте текущего года ныне заключенный житель Мончегорска позвонил мурманчанину 1978 года рождения.

Представившись сыном, мошенник сообщил о том, что якобы задержан сотрудниками правоохранительных органов. Лже-сын потребовал от «отца» 30 тысяч рублей, однако бдительный житель Мурманска не поверил мошеннику и деньги не переводил, а о подозрительном звонке сообщил в полицию.

Возбуждено дело по статье «Мошенничество».

В настоящее время злоумышленник признался в обоих эпизодах мошенничества. Украденные у женщины деньги он уже потратил, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X