Из-за сообщений о заложенных бомбах в Мурманске массово эвакуировали людей

Сегодня в Мурманске из-за угрозы взрыва массово эвакуировали людей. Все оперативные службы были подняты по тревоге. И тревога была не учебной. Неизвестные сообщили, что сразу в нескольких зданиях заложены бомбы. На месте событий побывали наши корреспонденты. Репортаж Натальи Алексеенко, Антона Батаева и Бориса Савельева.

Сегодня в Мурманске из-за угрозы взрыва массово эвакуировали людей. Все оперативные службы были подняты по тревоге. И тревога была не учебной. Неизвестные сообщили, что сразу в нескольких зданиях заложены бомбы. На месте событий побывали наши корреспонденты. Репортаж Натальи Алексеенко, Антона Батаева и Бориса Савельева.

Звонки об угрозах взрыва поступили примерно в одно и то же время по поводу сразу нескольких объектов - гостиницы, торговые центры и здание администрации Мурманска. Людей начали в срочном порядке эвакуировать.

На Ленина, 75 дежурят полицейские, врачи и пожарные. Чиновники областного правительства и горадминистрации выходят на улицу. Их просят отойти подальше от здания. По центральному проспекту то и дело проносятся автомобили спецслужб.

Сообщения о минировании различных зданий в разных районах города начали поступать сегодня около 12 часов дня. В торговом центре «Мурманск Молл» в это время было много и работников, и посетителей. Охранники отправляют всех на улицу - за ближайшие дома.

У одних сорвался поход за покупками, у других - рабочий день. Все послушно отходят на безопасное расстояние. Никакой паники нет.

Многие гадают: то ли учебная тревога, то ли реальная угроза. Тем временем, экстренные службы в боевой готовности.

Александр Толстов, начальник пожарно-спасательной части №1: «Поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве в торговом центре «Мурманск Молл», поэтому производилась эвакуация из центров «Мурманск Молл» и «Окей», так как совмещены здания. В здании работают сотрудник ФСБ. Ждем группу разминирования. Будут проверять все помещения».

У конгресс-отеля «Меридиан» тоже все оцеплено. Дежурят полицейские в бронежилетах и касках. Все автоподъезды перегородили, по периметру сигнальные ленты. Ждут кинологов с собакой. В здании тоже якобы заложена бомба. Люди не в курсе.

В торговом центре «Форум» тоже якобы заложена бомба. Людей вывели из здания. Территорию оцепили.

Рядом с входом - дежурят врачи, полицейские и спасатели. Кинологи со служебной собакой отправляются обследовать здание. Работают специалисты и по всем остальным объектам.

Через некоторое время появляется предварительная информация - никаких подозрительных предметов не обнаружено. Отбой тревоги.

Итак, переполох сегодня случился по всему городу. Из-за сообщений о якобы заложенных бомбах людей эвакуировали из торговых центров «Мурманск Молл», «Форум», «Моисей», «Арбат», отелей «Меридиан» и «Губернский», а также из здания областного правительства. Кто сообщил об угрозах взрыва, по чьей вине сегодня были подняты все спецслужбы - еще предстоит выяснить.

Такие же массовые эвакуации вот уже неделю проходят в крупных городах по всей России. Схема та же - телефонные террористы сообщают о заложенных бомбах в магазинах, школах, административных зданиях, вокзалах, рынках кинотеатрах и других местах скопления людей. Ни одна из угроз пока не подтвердилась

Архив новостей

Новости наших партнёров

X