Сегодня в Мурманском городском совете стартовал новый политический сезон

Сегодня депутаты Мурманского городского совета впервые собрались после довыборов. На повестке дня - рекордное количество вопросов. Один из первых - официальное представление трёх новых депутатов.

Сегодня депутаты Мурманского городского совета впервые собрались после довыборов. На повестке дня - рекордное количество вопросов. Один из первых - официальное представление трёх новых депутатов.

Новые депутаты вошли в городской совет после довыборов, которые прошли 10 сентября. 3 места освободились после прошлогодних выборов в областную и государственную думы. Теперь их заняли Ирина Ускова, Татьяна Елпанова и Антон Набатов.

Антон Набатов, депутат городского совета Мурманска: «Мы пришли сюда, чтобы работать. На благо города, населения, в целом. Эмоции ещё до конца не осознаны, что-то новое. Всё получится, я думаю. Будем работать, главное приносить пользу».

После официального представления и вручения удостоверений, горсовет начинает работу. Трудиться в этом политическом сезоне придётся немало. На повестке первого же заседания - 34 вопроса.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «На совете нет вопросов второстепенных, потому что, в первую очередь, они касаются жизни нашего города. То, что сегодня начинается новый политический сезон, это очень важно. Вопросов очень много. На моей памяти чтобы 34 вопроса рассматривалось в одном заседании - такого практически я не помню момента. Но вопросы действительно все очень важные».

Это и изменения законодательства, в частности, норм благоустройства. И вопросы землепользования. В Мурманске будет выделен участок для нового рыбоперерабатывающего комплекса.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Было обращение ряда компаний, это рыбопромышленные предприятия, которые занимаются рыбопереработкой, которые хотят здесь построить комплекс рыбоперерабатывающий. Соответственно, организовать ряд рабочих мест, и работать в рыбном регионе как раз по переработке рыбной продукции».

В будущем это даст дополнительные налоги, а так же привлечёт и в город новые инвестиции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X