Строительство гостиничных комплексов в Кировске идет с нарушениями

Кировской прокуратурой выявлены нарушения при застройке поля Умецкого.

Прокуратурой Кировска проведена проверка соблюдения администрацией города земельного и градостроительного законодательства при осуществлении застройки поля Умецкого.

Как выяснилось, администрацией в прошлом году заключены два договора аренды земельных участков, в рамках которых подписаны инвестиционные соглашения о строительстве гостиничных комплексов.

Соглашениями утверждены планы-графики осуществления работ.

Вместе с тем, по результатам проведенной прокуратурой проверки, установлено, что планы-графики осуществления застройки поля Умецкого инвесторами не соблюдаются, работы по проведению застройки не начаты.

Однако, при наличии нарушений со стороны инвесторов администрацией города осуществлялось льготное начисление арендной платы за земельные участки с применением льгот в виде понижающего коэффициента.

При этом вопрос об отмене применения льготных условия внесения арендной паты в связи с нарушением инвестиционных соглашений не рассматривался.

Кроме того, администрацией не надлежащим образом осуществлялся контроль за поступлением арендных платежей за земельные участки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам проверки прокурором города в адрес главы администрации города Кировска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Соблюдение закона при застройке поля Умецкого в Кировске находится на контроле прокуратуры города

Архив новостей

Новости наших партнёров

X