Открытие 83 театрального сезона в театре Северного флота

Тридцатого сентября состоится открытие нового сезона в театре Северного флота. Зрители увидят криминальную комедию «Ловушка для одинокого мужчины», в постановке народного артиста России Юзефа Фекеты.

Тридцатого сентября состоится открытие нового сезона в театре Северного флота. Зрители увидят криминальную комедию «Ловушка для одинокого мужчины», в постановке народного артиста России Юзефа Фекеты.

В спектакле «Ловушка для одинокого мужчины» есть всё, что любит современный зритель. Интрига, криминал, юмор, детектив, и всё это не на экране кинотеатра, а вживую на сцене, в реальном времени.

Алексей Макаров, актёр драматического театра Северного флота: «Во-первых, это не совсем обычный жанр. У нас называется это криминальная комедия. У автора это называется иронический детектив. Детективы у нас, в нашем репертуаре, всё-таки, редко встречаются. Очень пьеса с интересным сюжетом и с неожиданным финалом».

Новый сезон театр начинает с творческими потерями. Коллектив покинули главный режиссёр театра и некоторые актёры, но это не отразилось на планах коллектива поставить ещё три премьеры до конца года. На смену ушедшим, приходят новые сотрудники.

Ольга Царёва, художник-постановщик драматического театра Северного флота: «Сюда я попала по приглашению, можно сказать. Потому что у меня образование - театрально-декорационное отделение екатеринбургского художественного училища. Поскольку здесь требовался художник-декоратор, меня сюда взяли, в результате получилось, что я не только декоратором, но и постановщиком поработала».

Сейчас театр ведёт переговоры с различными режиссёрами, в том числе из Германии и Белоруссии, которых будут приглашать на разовые постановки. Премьеры и изменения не остаются без внимания жителей города.

Алексей Макаров, актёр драматического театра Северного флота: «Сейчас очень приятно видеть в зале студентов, людей среднего возраста, то есть, видимо, какой-то всплеск интереса к театру существует».

Спектакль «Ловушка для одинокого мужчины» уже был на сцене театра Северного флота, и был хорошо встречен мурманчанами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X