Строим, клеим, украшаем! Мастер- класс по изготовлению чайного домика от Алёны Голиковой

Чайные домики – новое увлечение рукодельниц и мастериц. С одной стороны, это красивое украшение для кухни, с другой – удобный способ хранить чайные пакетики.

Чайные домики – новое увлечение рукодельниц и мастериц. С одной стороны, это красивое украшение для кухни, с другой – удобный способ хранить чайные пакетики. Алёна Голикова – логопед по образованию, педагог и рукодельница по зову души. Она смастерила уже немало таких уютных домиков всех цветов и стилей.

Алёна Голикова: «Мы используем заготовку. Где ее взять и как ты ее подготовила? Ее можно купить, но я обычно заказываю в интернете. Заготовка обычно деревянная такая. Я ее склеиваю, шкуру, грунтую и покрываю акриловой красной. То есть, сейчас я все подготовила для работы».

Домик мы украшаем в голубых тонах. Пока я наношу краску на крышу, Алёна красит внутренние стены домика морилкой.

Кладем бумагу на стол рисунком вниз, и намертво приклеиваем к ней полоски скотча. Затем уверенным движением отрываем скотч. Вместе с ним отходит верхний слой бумаги. Обои для домика готовы! Наклеиваем их на стены с помощью специального клея и сушим феном. Наждачной бумагой спиливаем лишние кусочки бумаги.

С помощью структурной пасты создадим объемную черепицу на крыше дома, а на заднюю стенку нанесем вдохновляющую надпись. Плотно прижимаем трафарет, аккуратно наносим пасту и снимаем трафарет.

Довольные собой, заканчиваем строительство и отделочные работы. Прорезаем в обоях отверстия для окон и дверей, докрашиваем основание. Когда домик полностью высохнет, черепицу на крыше нужно будет зашкурить и покрыть весь дом лаком. Так наше архитектурное сооружение сохранится надолго.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X