Акция «Миллион мелочью»: для одних рубль – монета, для других – шанс на спасение

История Маши Пазыч знакома многим жителям Заполярья. С самого рождения малышка практически не покидает лечебных заведений. Операции и реабилитации не проходят впустую.

«Миллион мелочью» - такую акцию организовали волонтёры для маленькой мурманчанки. История Маши Пазыч знакома многим жителям Заполярья. С самого рождения малышка практически не покидает лечебных заведений. Операции и реабилитации не проходят впустую.

Несколько лет назад девочка не могла говорить, ползать и даже лежать. За эти годы с помощью неравнодушных людей удалось провести 9 операций, самое главное – удалить огромную спинно-мозговую грыжу, которая доставляла ребёнку мучительную боль. Сейчас Маша умеет многое. Но о самом главном пока остаётся только мечтать.

Маша Пазыч: «Я хочу ходить. Хочу кукольный домик».

Очередная операция должна пройти в немецкой клинике. Её ждёт профессор, который уже успешно прооперировал Маше левую ножку.

Мария Пазыч, мама Маши: «Левая нога выпрямляется, правая – нет. То есть у неё нога и бедро. Ей нужно провести не одну операцию, а ряд операций, для того, чтобы выровнять ноги и после этого... то есть это не значит, что она сразу встанет, и всё у неё будет замечательно. После этого очень долгий путь, многочисленные реабилитации, очень большой труд Маши».

Сумма на лечение для семьи неподъёмная – больше двух с половиной миллионов рублей. Но мурманские волонтёры уверены – это не такая уж большая сумма, если собирать её всем миром.

Константин Иванов, волонтёр: «У каждого есть немножко мелочи в кармане. И, если разобраться, то миллион – не так уж и много, всего лишь 14 копеек с каждого россиянина».

Копилки в течение дня стояли в одном из городских торговых центров. Некоторые узнали об акции заранее и приносили целые пакеты мелочи, кто-то просто заходил за покупками и не смог пройти мимо.

Лозунгом акции мурманчане ограничиваться не стали. В ящиках появлялась не только мелочь, но и крупные купюры. А, самое главное, что каждый благотворитель делал доброе дело с самыми искренними пожеланиями.

Вы тоже можете помочь Маше. Скоро в поддержку девочке состоится благотворительная выставка-продажа. Если вы – хэнд-мейд мастер и хотите принять в ней участие, можете до 1 октября принести свою работу.

А с 5 по 8 октября в отеле «Азимут» пройдёт сама выставка-продажа. Всю подробную информацию вы можете найти в группе ВКонтакте «Маняшин путь к победе!» .

Там же есть адреса точек, куда вы можете принести свою мелочь, которая оттягивает ваши карманы. Каждый рублю приближает Машу Пазыч к самой заветной мечте. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X