Человек на гироскутере - водитель или пешеход?

Все популярнее становятся новые средства передвижения, такие, например, как сегвеи, гироскутеры, моноколёса. Они имеют электрический двигатель, что позволяет перемещаться быстрее, затрачивая минимум сил.
Во избежание травм и ДТП водителям таких транспортных средств, как гироскутеры, моноколеса, сегвеи, необходимо придерживаться нескольких несложных правил.
Об этом сообщает официальный сайт администарации Кандалакши. 
С точки зрения ПДД лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены гироскутеры, моноколёса, электрические самокаты), являются пешеходами и обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним пункты Правил дорожного движения.
Максимальная скорость таких транспортных средств, при которой воитель может сохранить равновесие - 10-12 километров в час. В случае превышения указанной скорости возможно падение управляющего транспортным средством лица.
Кроме того, гироскутерам, моноколесам и прочим подобным средствам запрещено движение по проезжей части дорог. Кататься на гироскутере в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено.
Госавтоинспекция рекомендует при использовании гироскутеров, моноколес или сегвеев не отвлекаться на разговоры по телефону или прослушивание музыки, сохранять безопасную дистанцию до пешеходов, дорожных объектов и зданий, а также отказаться от движения по улицам с плохим освещением и перевозки дополнительных грузов либо пассажиров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X