В Североморске на фасаде дома появился стрит-арт

В Североморске на фасаде дома на улице Душенова, 28  появился стрит-арт - человек под зонтом. Идея росписи принадлежит главе администрации Ирине Нориной.

Согласно плану капитального ремонта в ЗАТО г. Североморск выполняются мероприятия капитального характера. В перечень работ так же входит и ремонт фасадов жилых домов. В центре флотской столицы, традиционно используется пастельная цветовая гамма, предусмотренная проектами.

За исключением центральных городских улиц основная масса домов микрорайонов - панельные, серые. Что придает внешнему виду города не столько брутальность, сколько унылость. И на сегодняшний день некоторую яркость Североморску придают учреждения образования, которые покрашены позитивными сочными красками, сообщает citysever.ru

Первый опыт украшения города умными картинами стри-арта по инициативе главы администрации Ирины Нориной реализовала несколько лет назад художница из Швеции. Но как оказалось и в Североморске есть свои таланты городской росписи.

Во время проведения ремонта фасада дома № 28 на улице Душенова, так как его торец виден с нескольких ракурсов нижней части города, глава администрации предложила разместить на нем какое-нибудь позитивное изображение. Так появилась новая городская картина - человек с зонтом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X