«Норникель» принял участие в VI Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2017»

Ведущий специализированный форум с участием представителей Минтранса, МВД, ФСБ, Национального антитеррористического комитета, МЧС, Ространснадзора, ФГУП УВО Минтранса России, компаний «Лукойл», «Газпром нефть шельф», «СУЭК», «Норникель» состоялся в Сочи. В работе конференции приняли участие 350 делегатов из 8 федеральных округов Российской Федерации.

Основной отличительной чертой мероприятия стала мультиформатная организация работы форума – наряду с секционными заседаниями по основным видам транспорта, делегаты приняли участие в выездных практических занятиях на объектах транспортной инфраструктуры Сочи – Морской порт Сочи, Международный аэропорт и Железнодорожный вокзал Адлер, Управление Федеральных автомобильных дорог «Черноморье».

По словам директора Департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Романа Гудова, подобный подход полностью оправдывает себя. «Перенесение активностей «в поле», участие в практикумах на площадках предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность такого уникального города, как Сочи – очень правильная и плодотворная идея. Сочи, в определенном смысле, является образцом грамотного, государственного подхода к обеспечению транспортной безопасности. Большую роль в этом, безусловно, сыграла подготовка к проведению Олимпиады, Кубка конфедераций и других массовых мероприятий.

Для «Норникеля» это очень важно в контексте будущей Универсиады 2019 года в Красноярске и создания системы комплексной антитеррористической защищенности и безопасности Фанпарка «Бобровый лог» - одного из ключевых объектов спортивных соревнований. Вместе с тем, у ГМК имеется и свой значительный опыт создания сложных систем обеспечения транспортной безопасности предприятий, чья деятельность имеет стратегическое значение для экономической безопасности страны», подчеркнул Гудов.

На полях конференции состоялся откровенный диалог и обмен практическим опытом между представителями регулирующих госорганов и бизнеса. С докладом на пленарном заседании о правоприменительной специфике обеспечения транспортной безопасности в условиях Арктической зоны выступил заместитель директора Департамента корпоративной безопасности компании Николай Будзинский. Он, в частности, отметил позитивные изменения во взаимодействии регуляторов и компаний, в чьей деятельности транспортная инфраструктура имеет большое значение. «Со времени предыдущего форума контролирующие органы стали гибче реагировать на замечания и предложения, в основе которых лежит опыт практической эксплуатации транспортных систем в особых условиях. А это значит, что нас слышат и мнение «Норникеля» востребовано», констатировал он.  

С секционными докладами в рамках форума также выступили представители Заполярного и Мурманского транспортных филиалов «Норникеля», авиакомпании «NordStar». Их презентации, посвященные таким вопросам, как особенности оборудования воздушных судов системами видеонаблюдения с функцией передачи изображения в режиме онлайн и оснащение объектов транспортной инфраструктуры морского и речного транспорта в Арктическом регионе в целях противодействия терроризму, также вызвали большой интерес у участников конференции.

В завершение форума состоялась церемония вручения национальных премий «Транспортная безопасность России». В номинации «Лучший перевозчик воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности», награды получили авиакомпании «Аэрофлот» и «NordStar» (дочернее предприятие компании «Норникель»).

По словам директора по экономической и информационной безопасности а/к «NordStar» Нодара Хашбы, столь высокая оценка является не только признанием заслуг компании со стороны профессионального сообщества, но и дополнительным позитивным сигналом для участников рынка, мотивирующим к дальнейшему совершенствованию и развитию систем транспортной безопасности своих предприятий.

Организатор конференции - РИА «Индустрия безопасности» при поддержке Министерства транспорта РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Государственной Думы России. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X