Параллельно, задом и змейкой. А ещё что? 11-й чемпионат по парковке прошёл в Мурманске

Чемпионат по парковке в столице Заполярья проходит уже 11-й раз. Показать своё мастерство впервые заполярным водителям предложила мурманская радиостанция в 2012 году.

С тех пор чего только не придумывали организаторы – и заезды на льду, и семейные соревнования, и движение исключительно задним ходом. Несколько раз до практики допускались только те водители, которые сдали теорию.

Во время решения билета судьи таймер не останавливают. Поэтому чем дольше водитель думает, тем больше драгоценных секунд утекает. А за неправильный ответ участник получает 30 штрафных секунд.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «Мы только приветствуем такие мероприятия, такие соревнования среди водителей, потому что помимо того, что они оттачивают свои практические навыки, они ещё повторяют и теоритические знания правил дорожного движения, а это очень важно».

Многие водители участие в чемпионате по парковке принимают уже не в первый раз. Антон Гейко на своей «пятнашке» в прошлых соревнованиях стал самым быстрым и ловким – тогда по условиям необходимо было не просто проехать и припарковаться на время, но и не расплескать при этом воду.

На крышу каждого автомобиля ставилось ведро с жидкостью. Вкус победы оказался сладким, а выигранные 100 литров бензина очень понравились его «пятнашке». Поэтому не приехать на очередные соревнования Антон просто не мог.

Антон Гейко, участник чемпионата по парковке: «Просто ради интереса, для себя, попробовать. Проверить, смогу ли я ещё раз повторить для себя результат».

У тех, кто отлично знает теорию и умело паркуется, есть все шансы на победу. Но и габариты автомобиля играют роль. Большинство участников – на стандартном «B» классе, длина такой машины не больше 4,5 метров.

Но были водители и на внедорожниках, и на машинах представительского класса. О том, какая машина оказалась длиннее всех, кто стал лучшим на чемпионате по парковке – мы расскажем в следующем сюжете

Архив новостей

Новости наших партнёров

X