В Мончегорске построили спортивный городок

В Мончегорске построили спортивный городок. Игры с мячом, воркаут и ГТО - на трех новых площадках в южном районе города. Комплекс появился на свет благодаря двум грантовым программам - проекту «Норникеля» «Мир новых возможностей» и областной программе по поддержке местных инициатив.

В Мончегорске построили спортивный городок. Игры с мячом, воркаут и ГТО - на трех новых площадках в южном районе города. Комплекс появился на свет благодаря двум грантовым программам - проекту «Норникеля» «Мир новых возможностей» и областной программе по поддержке местных инициатив.

Новый спортивный комплекс ученики школы ждали давно. Однако не им одним нужны были новые спортплощадки. Мечтали о них и жители микрорайона Монча.

Максим Иванов, помощник генерального директора Кольской ГМК, депутат Мурманской областной думы: «Это один из самых молодых микрорайонов города. Самый молодой. То есть, здесь был определенный недостаток в подобных объектах. А сейчас его нет. Появился новый объект, который для этого района станет центром притяжения и для детей, и для молодежи. Он будет доступен не только для школьников».

Диана Бороздина, ученица школы №7: «До этого здесь была асфальтированная площадка, вон там мы раньше играли в футбол на большие ворота, ну а здесь в основном девочки занимались».

Теперь же около школы - три новенькие площадки. Возвести такие - дело недешевое. В общей сложности, больше 7 миллионов рублей. Большую часть расходов взяло на себя градообразующие предприятие. По благотворительной программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» школа получила грант: 4 миллиона рублей.

Татьяна Медведева, начальник отдела благотворительных программ Кольской ГМК: «А потом еще они выступили с инициативой, которую поддержали на областном уровне. Там было обязательное участие представителей нескольких бизнесов, федерального бюджета и самих жителей. Это было обязательное условие для победы в таком конкурсе».

В итоге, на площадку скинулись и жители Мончегорска. 350 тысяч рублей в копилку проекта собрали инициативные горожане.

Дмитрий Староверов, глава Мончегорска: «Особенность, конечно, в том, что для нашего города, как и для многих городов Мурманской области, это был первый опыт софинансирования граждан. На самом деле, не все было очень просто. Мы, не скажу, что легко собрали ту часть средств, которая была необходима».

Внесли лепту и ученики школы. На городских мероприятиях они призывали людей сделать вклад, объясняли прохожим, почему и им и всем горожанам нужен спортивный городок. В итоге, нужная сумма была собрана.

Людмила Жукова, директор школы №7 (г. Мончегорск): «Результатом реализации этих двух проектов стали три площадки на территории нашего образовательного учреждения. Это площадка для занятия воркаутом, площадка для сдачи ГТО и подготовки к ГТО с травмобезопасным покрытием. И универсальная футбольно-волейбольно-баскетбольная площадка, так же с безопасным покрытием».

Новые спортивные объекты во время церемонии открытия оценили и ученики школы, и мончегорские спортсмены. Особо оценили каучуковое покрытие.

Александр Кашин: «Покрытие такое я встречал пару раз, и то, в других городах. Я знаю, оно хорошо впитывает влагу, то есть, если пройдет дождь, то после суток влаги уже не будет. Ну а так, бегать по нему приятно, плюс оно не скользит, так что травм будет мало».

Турниками и тренажерами, равно как и игровым полем, смогут воспользоваться все горожане. Главное - не мешать школьным занятиям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X