В Мурманске депутаты обсудили пополняемость городского бюджета за счет налогов

В Совете депутатов Мурманска состоялось совещание при участии главы города Дмитрия Филиппова, заместителя председателя Совета депутатов Мурманска Игоря Мораря, заместителя руководителя УФНС России по Мурманской области Михаила Быстрова, начальника ИФНС России по Мурманску Юрия Дьяченко и специалистов налоговых органов региона.

Главной темой встречи стал порядок работы межведомственной комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ и страховым взносам, которая уже не первый год работает на базе городской администрации.

Михаил Быстров отметил эффективность взаимодействия ведомств в данном направлении и предложил расширить функции комиссии, возложив на нее также работу с задолженностью жителей столицы Заполярья по имущественным налогам.

«Своевременная уплата налогов и сборов, а также погашение имеющейся налоговой задолженности, безусловно, в интересах городских властей, – поддержал инициативу Дмитрий Филиппов. – Это, в первую очередь, пополнение бюджета муниципального образования, из которого финансируются все социальные программы. От добросовестности граждан, налоговых агентов и юридических лиц зависит развитие нашего города, реализация новых проектов, благоустройство родного края».

По данным налоговых органов региона, плательщиками налога на имущество физических лиц за 2016 год являются 118 тысяч мурманчан, транспортного налога – 74 тысячи жителей города, уплатить налог за свои земельные участки на территории Мурманска должны еще 1200 северян.

Общая налогооблагаемая база по имущественным налогам за 2016 год по Мурманску насчитывает почти 200 тысяч объектов.

Помимо этого, почти 60 тысяч мурманчан числятся в списках должников и имеют общую задолженность перед бюджетом в размере 238 млн. рублей за прошлые годы.

Специалисты налоговых органов Мурманской области планируют повысить эффективность взыскания задолженности по имущественным налогам в результате совместных мероприятий с мурманской администрацией, разработанных с учетом целевых групп должников, сообщает пресс-служба совета депутатов Мурманска.

Участники совещания уверены, что обеспечение своевременной уплаты налогов и погашения налоговой задолженности станет дополнительным гарантом социально-экономической стабильности города-героя Мурманска, позволит реализовать важные городские проекты во благо его жителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X