Сегодня после ремонта открылась областная стоматология на Буркова

После ремонта открылась мурманская областная стоматология. Всё лето медучреждение было закрыто. В первый рабочий день поликлинику посетил министр здравоохранения региона - Валерий Перетрухин.

После ремонта открылась мурманская областная стоматология. Всё лето медучреждение было закрыто. В первый рабочий день поликлинику посетил министр здравоохранения региона - Валерий Перетрухин.

Их люди боятся с детства и зачастую на приём приходят уже с острой болью. В стоматологию на Буркова ежедневно обращаются за помощью сотни северян, из Мурманска и области. И раньше очередь к доктору занимали ночью.

Эмма Толмачёва, главный врач мурманской областной стоматологической поликлиники: «Уже никто не стоит по ночам, нет такой возможности. Вся запись у нас предварительная. По неотложным показаниям, люди могут приходить днём, никому с острой болью не будет отказано в приёме. На сегодняшний день 4 больших подразделений, где может быть оказан данный вид помощи».

30 лет здесь не было капитального ремонта. Теперь же поликлиника начинается со светлого и просторного вестибюля, удобная регистратура. На втором этаже - обновлённые кабинеты. На втором этаже теперь принимают и детские специалисты. Впервые за много, много лет в стоматологию пришли работать сразу 7 новых дантистов.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Впервые у нас столько докторов пришло. Мы очень рады этому. Сейчас мы будем распределять - где они будут работать. И это, несомненно, окажет вклад в доступность скорой медицинской помощи».

Подростки от 14 лет теперь будут лечить зубы вместе со взрослыми. Такая рокировка позволит разгрузить поток в детской стоматологии на Софьи Перовской.

Татьяна Бутина, врач стоматолог: «Ну, они молодые, конечно, боятся. Но, ничего, укольчик сделали и дальше лечить. Ремонт этот великолепный! После того, что было, конечно, сейчас шикарно».

Примерно 12 человек в день успевает принять один стоматолог. В первый рабочий день график плотный, но, по словам пациентов, не с острой болью, а на плановый осмотр попасть было не сложно.

Валентина Курпас: «Как обычно, для профилактики. Сложно было взять номерок? Нет, свободно. Как вы взяли номерок? Позвонила по телефону и мне назначили».

Наталья Ерёменко, врач-стоматолог: «Если честно, то мы пока не заметили разницы в настроениях. Сегодня первый день, в таком режиме ещё. Пока всех беспокоят их зубы. Пока что никого не беспокоит как выглядит холл. Нам радостно».

Ремонт выполнен за счёт средств медицинской страховки, предпринимательской деятельности и субсидий на льготное зубопротезирование. Скоро здесь будет установлен долгожданный рентген-аппарат. Далее, до конца года запланирован ремонт в Североморской стоматологии.

Новости наших партнёров

X